Оладьи

Оладьи с кислого молока пышные: Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  3. Шаг 3:

    В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.

  4. Шаг 4:

    Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков. Готовое тесто должно быть густое.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.

  6. Шаг 6:

    Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.

  8. Шаг 8:

    Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Если вы не любите оладьи, то возможно вы просто не умеете их правильно готовить. Для получения пышных оладий понадобится кислое молоко или кефир. Бывает остается забытое молоко, вот, чтобы его не выкидывать, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецептов приготовления различных оладий существует очень много и каждый выбирает для себя именно тот рецепт, который у него получается лучше всего.
Такое блюдо, как оладьи, очень экономичное и бюджетное. Но это только увеличивает спрос.
Времени на приготовление оладий уходит совсем немного, так что, их можно приготовить, даже, на завтрак перед работой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро рецепты блюд пошагово

Оладьи с молоком проще простого

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с видео

Как приготовить оладьи на соде

Оладьи без дрожжей видео рецепты

Блины на кислом молоке рецепты с фото

Выпечка на скорую руку

Пышные оладьи на яйцах

Кислые оладьи рецепты с фото пошагово

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Кислое молоко – 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Кислое молоко, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука пшеничная 2 ст. Молоко кислое 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1.

5 ч.л. Масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия, можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке, добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.

Шаг 2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар.

Шаг 3. Хорошенько перемешаем все ингредиенты, перечисленные в предыдущем шаге. У вас должно получиться густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.

Шаг 4. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терке.

Шаг 5. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри.

Шаг 6. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов, в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте.

Шаг 2. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут на 15. За это время дрожжи должны активироваться, а сверху вспенится пышная пена.

Шаг 3. Хорошо разболтайте в теплом скисшем молоке все комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйцо.

Шаг 4. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.

Шаг 5. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.

Шаг 6. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.

Шаг 7. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).

Шаг 8. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.

Шаг 9. Пышные оладьи присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 330-350 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, гашеную соду и сахар.

Шаг 2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.

Шаг 4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.

Шаг 5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки, отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 гр.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.

Шаг 2. В смесь добавьте муку, щепотку соли, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.

Шаг 3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.

Шаг 4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.

Шаг 5. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.

Шаг 6. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей – вкусная домашняя выпечка, которую можно подать на завтрак или полдник. Благодаря такому списку ингредиентов, оладушки отлично подымаются, при выпечке внутри становятся супер воздушными и не опадают после остывания.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·       Молоко кислое – 2 ст.

·       Соль поваренная – 1 щепотка.

·       Сахар – 30-40 гр.

·       Яйцо куриное – 2 шт.

·       Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

·       Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите для приготовления пышных оладий все ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2. Куриные яйца помойте горячей водой и разбейте их в объемную миску для замеса теста. Всыпьте к ним необходимое количество сахара и соли, взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3. В яичную массу добавьте кислое молоко и хорошо поработайте венчиком. Смесь должна быть однородной.

Шаг 4. Порциями всыпайте просеянную муку в миску, и каждый раз хорошо вымешивайте тесто. В конце добавьте пищевую соду. Тесто должно по консистенции напоминать очень густую сметану.

Шаг 5. Для выпечки оладий хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, влейте минимальное количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую поверхность и формируйте круглые оладьи.

Шаг 6. Жарьте оладьи по паре минут с каждой стороны. Они должны хорошо подрумяниться и полностью пропечься внутри.

Шаг 7. Подавайте пышные оладьи в теплом виде со сладкими соусами. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без соды

Оладьи на кислом молоке без соды – дежурное блюдо для хозяйки с большой семьей. Их можно подать на завтрак с чаем или устроить вкусный перекус в течение дня. Всем известно, что есть несколько способов сделать выпечку пышной, мы рассмотрим тот, который не предусматривает использование пищевой соды.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

·       Яйца куриные крупные – 2 шт.

·       Молоко кислое – 2 ст.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

·       Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые продукты для выпечки оладий перечислены в списке ингредиентов, подготовьте их.

Шаг 2. В миске взбейте венчиком куриные яйца, соль и сахар, чтобы ингредиенты смешались между собой.

Шаг 3. Далее влейте ¾ кислого молока, перемешайте.

Шаг 4. Затем частями всыпайте просеянную муку в миску. Когда вся мука будет добавлена, влейте в тесто остатки кислого молока и еще раз хорошо его перемешайте.

Шаг 5. В конце всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте тесто. Можно переходить к выпечке оладий.

Шаг 6. Хорошо прогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла на полностью сухую поверхность. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте небольшие круглые оладьи. Жарьте их с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 7. Затем аккуратно переверните оладьи и доведите их до готовности с другой стороны.

Шаг 8. У вас получатся великолепные, румяные, пышные оладьи. Подавайте их в теплом виде с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке и дрожжах

Оладьи на кислом молоке и дрожжах – самые нежные и вкусные без особых хлопот и проблем. При помощи этого рецепта вы с пользой утилизируете прокисшее молоко и порадуете своих родных замечательной выпечкой. А дрожжи помогут сделать выпечку пышной.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·       Молоко кислое – 200 мл.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Сахар ванильный – 10 гр.

·       Сахар – 30-40 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Мука пшеничная – 170 гр.

·       Дрожжи сухие – 5 гр.

·       Вода – 50 мл.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления оладий вам потребуются самые рядовые продукты. Воду необходимо будет слегка подогреть.

Шаг 2. В теплой воде растворите сухие дрожжи, со столовой ложкой сахара и муки. Оставьте смесь на 7-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 3. После этого к опаре добавьте теплое кислое молоко, куриное яйцо, соль и оставшийся сахар. Все продукты перемешайте между собой.

Шаг 4. В жидкую массу частями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто на оладьи.

Шаг 5. Когда тесто будет готово, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6. Тем временем подготовьте сковородку, просушите ее и прогрейте. Влейте растительное масло. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто на оладьи. Жарьте их под крышкой по паре минут с обеих сторон.

Шаг 7. Оладьи лучше и вкуснее всего подавать к столу в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кислом молоке с содой

Пышные оладьи на кислом молоке с содой – легкий рецепт, который может повторить любой неопытный кулинар. Выпечка не только идеальна для сытного семейного завтрака, но и подойдет в качестве вкусного дополнения к чаю для встречи друзей.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Яйца куриные – 2 шт.

·       Молоко кислое – 1 ст.

·       Сахар – 100 гр.

·       Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·       Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

·       Ванилин – 1 гр.

·       Масло сливочное/растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса теста разбейте куриные яйца, всыпьте сахар и влейте кислое молоко. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Пшеничную муку смешайте с пищевой содой и просейте полученную смесь через сито, можно сделать это пару раз, от этого тесто будет пышнее. Частями вводите муку в миску и постепенно начинайте замешивать тесто на оладьи.

Шаг 3. Тесто по консистенции получится похожим на очень густую сметану.

Шаг 4. Жарить оладьи можно на сливочном или растительном масле. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее поверхность маслом. Столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте на разогретую поверхность.

Шаг 5. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6. Подавайте оладьи к столу сразу после приготовления в теплом виде. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем – такая простая, но все же любимая всеми домашняя выпечка. Так прекрасно в кругу семьи не спеша съесть пару пышных оладий с любимым вареньем и чашкой ароматного чая или молока.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·       Молоко кислое/пахта – 1 ст.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

·       Сироп кленовый/мед – для подачи.

·       Соль поваренная – по вкусу.

·       Мука пшеничная – 1,25 ст.

·       Масло сливочное (растопленное) – 2 ст.л.

·       Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель для теста. К сыпучим ингредиентам влейте молоко кислое и разбейте куриное яйцо.

Шаг 2. Перемешайте ингредиенты, дайте ему постоять 5 минут.

Шаг 3. Тем временем поставьте на сильный огонь сковороду, просушите и прогрейте ее. Влейте минимальное количество растительного масла и распределите его по дну сковороды. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте из него оладьи по 5 сантиметров в диаметре. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков.

Шаг 4. Затем переверните выпечку и готовьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 5. Подавайте оладьи сразу после выпечки, в теплом виде с кленовым сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A412.9 мкг900 мкг4.23.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.74.9
Витамин В21. 7 мг1.8 мг8.66.2
Витамин В4561 мг500 мг10.47.5
Витамин В54.3 мг5 мг7.95.7
Витамин В61.4 мг2 мг6.44.6
Витамин В9127.3 мкг400 мкг2. 92.1
Витамин В122.6 мкг3 мкг7.95.7
Витамин С6.8 мкг90 мкг0.70.5
Витамин D2.7 мкг10 мкг2.51.8
Витамин E40.7 мг15 мг2518. 1
Биотин44.6 мг50 мг8.25.9
Витамин К13.8 мкг120 мкг1.10.8
Витамин РР17.2 мг20 мг85.7
Калий1629.1 мг2500 мг64.3
Кальций817 мг1000 мг7. 55.4
Кремний12.8 мг30 мг3.92.8
Магний262.5 мг400 мг6.14.4
Натрий7270.6 мг1300 мг51.637.3
Сера571.6 мг500 мг10.67. 6
Фосфор941.8 мг800 мг10.97.8
Хлор3770.1 мг2300 мг15.110.9
Алюминий030 мкг00
Железо9.7 мг18 мг53.6
Йод71. 8 мкг150 мкг4.43.2
Кобальт21.4 мкг10 мкг19.714.2
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг8.76.3
Медь484.9 мкг1000 мкг4. 53.2
Никель7 мкг200 мкг0.30.2
Рубидий02 мкг00
Селен63 мкг55 мкг10.67.6
Фтор231 мкг4000 мкг0.50. 4
Хром21.4 мкг50 мкг42.9
Цинк5.5 мг12 мг4.23.1
Бор118.4 мкг1.2 мкг911657.8
Ванадий288 мкг20 мкг13396
Молибден77. 1 мкг70 мкг10.27.3

Оладьи на кислом молоке

Ситуации, когда молоко не успеваешь пить свежим и скисшим, знакомы даже самым экономным людям. Вылить в раковину испорченное молоко, не у каждого рука поднимется. И не делайте этого! Кислое молоко не годится для питья или отбеливания кофе, но все же может пригодиться на кухне, став основой для теста. На этом изделии можно испечь самые разные изделия, но самые вкусные из него – оладьи и оладьи. Они получаются нежными и пышными, долго не скисают. Оладьи на кислом молоке просты в приготовлении, а пожарить их для своих близких сможет даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Оладьи на кислом молоке можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Технология замеса теста на вышеуказанном изделии может иметь отличия, но они не будут существенными. Зная основные принципы приготовления блинов на кислом молоке и следуя рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • Для блинов подойдет кислое молоко любой жирности и вкуса. Опытные хозяйки считают, что много прокисшего молока позволяет получить еще более вкусную выпечку, чем только начавшая скисать. Однако желательно успеть до расслоения молока на фракции. В противном случае вам придется искать рецепты оладий не из кислого молока, а из простокваши и молочной сыворотки.
  • Мука
  • Мука мука может использоваться не только пшеничная мука. Вкусные изделия получаются из смеси пшеничной муки с гречневой, овсяной или ржаной. Однако какой бы вид муки вы ни выбрали, она должна быть высокого качества. Второсортный продукт придает изделиям необычный цвет и неприятный вкус. Разница между мукой первого и второго сорта не настолько велика, чтобы на этом продукте имело смысл экономить.
  • Любая мука перед соединением с другими компонентами должна быть просеяна. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы очистить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко, его легче соединить с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из нее получается более воздушной.
  • Тесто для оладий должно не стекать, а медленно сползать с ложки или даже напоминать по консистенции сметану. Чем толще тесто, тем толще и толще получаются оладьи.
  • Жарить блины, выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Если сковороду недостаточно нагреть или пожалеть масла, тесто растечется по сковороде и пригорит. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее время от времени увлажняют водой.

Блинчики из теста на кислом молоке, как самостоятельное блюдо или к чаю. К ним будет не лишним добавить сметану или соус. Иногда в тесто вводят фрукты или овощи. Из фруктов получаются сладкие изделия, из овощей – закусочные. В последнем случае сахара в тесто добавляют совсем немного, лишь бы сбалансировать кисловатый вкус испорченного молока.

Оладьи из дрожжевого теста на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • простокваша – 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • Масло растительное рафинированное
  • – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Слегка подогреть молоко. Сильно нагревать кислый продукт нельзя, так как он может трепыхаться.
  • В молоко всыпать соль, дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и держите в тепле 10-15 минут, пока на поверхности молока не появится пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей.
  • В чистую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Яичную массу соединить с кислым молоком, хорошо перемешать.
  • Мука двойного просеивания. Вводя его частями в жидкую основу и хорошо перемешивая, приготовьте гладкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в тепле примерно на полчаса.
  • Разогрейте сковороду, сбрызните ее маслом. Через полминуты выложить ложками на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними расстояние не менее сантиметра.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Обжаривайте оладьи, пока они не подрумянятся по краям.
  • Переверните блины лопаткой и обжарьте их в течение 2 минут с другой стороны.
  • Снимите блины со сковороды. Налейте немного свежего масла. Выкладываем на сковороду еще несколько ложек теста и жарим следующую партию оладий.

Если вы хотите, чтобы блины были несладкими, уменьшите количество сахара в рецепте до 20-30 г.

Жареные молочные оладьи

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • простокваша – 0,25 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • – 60 г;
  • яблок – 0,4 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки промыть, очистить, нарезать на терке с крупными отверстиями.
  • Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Мелко потереть. Смешать морковное пюре с яблочным пюре.
  • Подогрейте молоко примерно до 30 градусов, добавьте в него дрожжи, чайную ложку сахара и соль. Когда дрожжи заработают, соедините молоко с предварительно просеянной мукой и оставшимся сахаром.
  • Дайте тесту постоять полчаса, затем выложите в него яблочно-морковную массу, перемешайте, оставьте еще на 15 минут.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить на нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Оладьи на кислом молоке с морковно-яблочной начинкой не только вкусны, но и полезны. Их калорийность остается высокой, но для тех, кому не приходится считать калории, этот десерт стоит предпочесть обычным блинчикам.

Быстрый рецепт блинов из пресного теста на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0, 25 кг;
  • простокваша – 0,5 л;
  • масло сливочное
  • – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • Масло растительное рафинированное
  • – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Растопить масло, дать ему немного остыть.
  • Мука двойного просеивания. Смешайте его с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавьте немного кислого молока, которое нужно заранее достать из холодильника, или слегка подогрейте.
  • Яйца взбить венчиком вместе с молоком.
  • Смешайте жидкую основу с мукой. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. На сковороду кладем несколько ложек теста, жарим оладьи. Удалите их и приступайте к обжариванию следующей партии продуктов.

Оладьи по этому рецепту тонкие, но очень вкусные и нежные. Готовятся они быстро, так как нет необходимости ждать, пока тесто подойдет.

Из теста на кислом молоке можно испечь хорошие блины. Так и экономные хозяйки, знающие, что выпечка из кислого молока получается ничуть не хуже свежей. Изделия на кислом молоке могут быть пышными и тонкими, сладкими и закусочными, с начинкой и без. Выбор рецепта зависит от кулинарных предпочтений кулинара.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Клариттеры на сметане. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

Оладьи на молоке – лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Шоколадные оладьи

Оладьи на молоке

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак по-новому. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные

Блинчики на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Яблочные оладьи на молоке

Популярные статьи

Как сделать Smaler

апельсиновые кексы

Caviar с баклажанами в ломтиках

Hot Dog в домашних условиях

Тесто для штуделя

с калориями с тыквами

с Zicchini с chile -witer kithup with witer kithup with with kithup with kithup with kithup witr witer kithr

Котлеты из индейки

Рецепт блинчиков на недостающем молоке. Любимые блины на кислом молоке

Пышные и сытные, вкусные и ароматные блины – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Испечь блинчики сможет даже начинающая хозяйка – стоит лишь разобраться с густотой теста и особенностями обжаривания этого десерта. А кушать их любят все – и стар и млад.

Что уж говорить о том, что оладьи – один из самых бюджетных вариантов сладкого стола. Ведь для блинов используются самые доступные ингредиенты – мука, яйца, растительное масло и кисломолочный продукт на ваш выбор.

Что самое главное – оладьи на кислом молоке хороши тем, что в любой семье рано или поздно появляется кислое молоко. Выливать жалко, а по прямому назначению уже не используешь. Осталось только замесить тесто и что-нибудь испечь. Например – быстрые и вкусные блины!

Учтите, что на кислом молоке оладьи получаются пышными и воздушными даже без дрожжей. Ведь закваска на молоке вполне способна гарантировать блинам необходимый объем. Для. чтобы оладьи на кислом молоке гарантированно получились пышными, пухлыми, пористыми и таяли во рту, не забудьте использовать в рецепте соду и достаточное количество блинной муки.

Секрет пышных оладий без дрожжей:

  1. Нужно использовать соду.
  2. Муку желательно использовать блинную.
  3. Тесто нужно замесить густо – чтобы оно медленно и неохотно скатывалось с ложки.
  4. Тесто не нужно слишком интенсивно месить и часто мешать – добились однородности и оставили в стороне (в тепле) – доходить.
  5. Обязательно дать тесту постоять – чтобы начались процессы брожения кисломолочки. В идеале на это дело нужно отвести 2 часа, но если вы торопитесь, то можете ограничиться и получасом.

Рецепт вкусных оладий на кислом молоке – экономия и изумительная пышность

кислое молоко – пол-литра

яйцо – одно

сода – пол чайной ложки

сахар две столовые ложки

соль – щепотка мука -900.02-900.02-900.03 3 стакана

Процесс приготовления:

Сахар, яйцо и соль взбить венчиком, влить в смесь кислое молоко и взбить смесь венчиком. Начинаем постепенно подсыпать муку и где-то в середине процесса всыпаем в тесто гашеную соду.

Как гасить соду по этому рецепту: кипяток (1,5 столовых ложки на пол чайной ложки соды).

Не забывайте об этом. что тесто для блинов по консистенции должно быть как очень густая сметана (помните, как говорится – «чтобы ложка стояла»). ИЗ теста не получатся пышные оладьи. А если им это удастся, то они быстро отвалятся.

Как только тесто дойдет до нужной консистенции, ставим его доходить на 15-20 минут, чтобы сода прореагировала с молоком, а мука разошлась и набухла.

Затем зачерпываем тесто ложкой, прижимаем ложку к стенке чаши с тестом. отщипнуть необходимое нам количество и выпекать на разогретой сковороде с маслом до золотистой хрустящей корочки. Выпекать блинчики лучше на среднем или слабом огне, накрыв крышкой – так они 100% пропеклись.

Каждая хозяйка рано или поздно готовит оладьи на кислом молоке, ведь выбрасывать такой «испорченный» продукт жалко, да и рецептов с ним не так много. Так что вкусные и сытные блинчики станут лучшим выходом из сложившейся ситуации, к тому же они могут стать отличным завтраком или десертом к любому чаепитию.

Оладьи на кислом молоке можно приготовить из минимального количества продуктов. Хотя в классическом рецепте этого блюда присутствуют яйца, ваниль, соль, сода или дрожжи, все эти ингредиенты можно легко исключить. Итак, для вкусных блинчиков будет достаточно самого кислого молока, муки и небольшого количества сахара. А это значит, что вы сможете порадовать свою семью свежеприготовленными сладостями даже при пустом холодильнике!

Большинство сладкоежек предпочитают пышные оладьи на кислом молоке. Для этого в тесто кладут соду, которая вступает в реакцию с кислой средой и позволяет оладьям хорошо подняться. Также можно использовать разрыхлитель, свежие или сухие дрожжи из пакетика. Время приготовления оладий на кислом молоке в последнем случае зависит исключительно от производителя, поэтому всегда рекомендуется читать инструкцию на упаковке.

Чтобы оладьи на кислом молоке были еще вкуснее и дольше не надоедали, можно внести в их состав немного разнообразия. Итак, добавляем прямо в тесто свежие фрукты(яблоки, груши, бананы) или овощи (морковь, тыкву). Идеально подходит для десертов и сухофруктов. Не забудьте про сервировку блюда – можно полить оладьи на кислом молоке со сгущенкой, медом, джемом или шоколадом, посыпать их сахарной пудрой и т.д. дрожжей им просто не будет равных! Такой десерт выглядит очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек изумительным ароматом. Кроме того, оладьи на кислом молоке получаются очень вкусными и сытными, так что это идеальное блюдо для начала нового дня. При этом каждый завтрак можно разнообразить новым соусом или вкусовыми добавками и получить отличную кулинарную традицию для всей семьи.

Состав:

  • 500 мл кислого молока;
  • 500 г муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. сухие дрожжи;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, вылить в глубокую миску для замеса теста.
  2. В кислое молоко всыпать дрожжи и соль, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем влить их в кислое молоко.
  4. Муку просеять через сито, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешать до полной однородности.
  5. Тарелку с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место (например, под батарею).
  6. В сковороде разогреть растительное масло, отщипнуть от теста порционные кусочки (оладьи) и обжарить их с двух сторон до готовности.

Интересное из сети


Один из самых простых рецептов оладий на кислом молоке, в котором даже не используются яйца. При этом сами блины получаются очень пышными за счет взаимодействия молока с содой. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому небольшую порцию такого десерта может позволить себе каждый. Дополнить его можно любыми сладостями от свежих ягод и натурального йогурта до растопленного шоколада и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. растительное масло;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. л. Сахара.

Способ приготовления:

  1. Налить в миску стакан кислого молока, погасить в нем соду.
  2. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу и перемешайте.
  3. Всыпать муку небольшими порциями и перемешать тесто венчиком.
  4. Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте.
  5. Зачерпните тесто столовой ложкой и разложите на сковороде.
  6. Обжарить оладьи на кислом молоке с двух сторон до румяной корочки.


Само тесто для блинов с начинкой готовится так же просто, как и любое другое, но для дальнейшей выпечки потребуется хотя бы небольшой кулинарный опыт в приготовлении таких блюд. Жарить блинчики на кислом молоке с яблоками и морковью на слабом огне в хорошо разогретой сковороде. При этом их необходимо накрыть крышкой, чтобы начинка хорошо пропеклась. После того, как все оладьи будут готовы, следует снова положить их в кастрюлю и дать им всем настояться 10-15 минут.

Состав:

  • 250 мл кислого молока;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 1 морковь;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • 4 ст. л. Сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Прокисшее молоко подогреть, но не кипятить.
  2. Растворите соль, дрожжи и сахар в молоке.
  3. Муку просеять (желательно несколько раз), добавить в кисломолочную смесь.
  4. Яйцо немного взбить, затем также добавить к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо перемешайте тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.
  6. Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
  7. В приготовленное дрожжевое тесто для оладий на кислом молоке добавить морковь и яблоки.
  8. Всыпать в тесто ванильный сахар и корицу, аккуратно все перемешать, стараясь равномерно распределить начинку.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кислом молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке – пышные круглые оладьи, которые считаются одним из лучших домашних лакомств к чаю. Это блюдо любят и взрослые, и самые маленькие сладкоежки. Именно поэтому каждая хозяйка должна помнить простые правила, как приготовить оладьи на кислом молоке, и периодически радовать домочадцев любимым лакомством:
  • Соду при добавлении в тесто с кислым молоком гасить не обязательно – само молоко будет достаточно для необходимой реакции. Перед жаркой блинов рекомендуется дождаться активации процесса брожения – появления пузырьков на поверхности молока;
  • Для дрожжевого теста лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи, чтобы не пришлось долго ждать, пока замес поднимется. Готовое к выпечке дрожжевое тесто увеличивается в объеме вдвое, становится пышным, мягким и более пористым;
  • Правильно приготовленное тесто для блинов без добавления дрожжей должно напоминать густую сметану, то есть «лениво» скатываться с ложки при выкладывании на сковороду. Если оно получилось недостаточно густым, просто добавьте еще немного муки – это не испортит вкус оладий;
  • Чтобы оладьи на кислом молоке получились действительно пышными, муки должно быть столько же, сколько и молока, а то и больше. При этом муку необходимо просеять перед приготовлением теста. Лучше сделать это 2-3 раза.

Экономной хозяйке никогда не придет в голову выливать простоквашу в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его еще можно использовать? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они всегда выходят пышными, с тонкой хрустящей каймой по краю, румяными, нежными.

Жарить оладьи на кислом молоке выгодно и удобно. Гасить соду уксусом не придется, ведь кислый продукт даст нужную «пузырьковую» реакцию. С помощью всего лишь одного базового рецепта вы можете приготовить сладкие и соленые блины. В тесто можно добавлять самые разные овощи, фрукты и ягоды – привычный вкус оладий получится другим, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых главных правила:

Хотя вообще в тесто для оладий на кислом молоке не всегда добавляют соду или разрыхлитель. Этот ингредиент можно полностью заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

Тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладьи получатся высокими, пышными и не будут падать после снятия со сковороды. В рецептах указано определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако окончательный вариант всегда корректируют на глаз, добавляя муку или молоко, в зависимости от того, насколько густое получилось тесто.

Удобнее и быстрее замешивать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку желательно не вбивать в тесто для блинов, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком.

Если в рецепте указано, что яйца (белки отдельно) нужно взбить в пену, то их нужно будет охладить. Настояв несколько минут в холодильнике, яичные белки и желтки взбиваются гораздо быстрее и качественнее.

Чтобы приготовить пышные вкусные оладьи, тесто должно отдохнуть и подняться перед отправкой на сковороду или в духовку. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле на 20-30 минут. Вы можете ускорить процесс, поставив миску с тестом над кастрюлей, наполовину наполненной горячей водой.

И последнее. После того, как мука полностью разойдется, а тесто покроется пузырьками, размешивать его не нужно. Нужно просто зачерпнуть столовой ложкой густую бурлящую массу и аккуратно выложить на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Оладьи на кислом молоке “Бабушкин” рецепт

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, хотите вы приготовить сладкие оладьи на кислом молоке или на свежем. Желательно не изменять пропорции других продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи на кислом молоке – видео

Подавать на стол с любым «соусом»: сметанным, медовым, ягодным вареньем и др.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда та или иная ингредиента недостаточно для приготовления задуманного блюда. В этом нет ничего необычного и страшного, ведь из неудобной ситуации всегда можно найти выход. Например, можно приготовить оладьи на кислом молоке вообще без яиц.

Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обратите внимание, что заварные оладьи готовятся без соды. Тесто хорошо поднимается при выпечке и без этого компонента.

Рецепт 2. Воздушные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

Приготовление:

По этому рецепту блины на испорченном молоке готовятся на слабом огне под крышкой. С каждой стороны оладьи нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Дрожжевые оладьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предложенные выше рецепты пригодятся не только тогда, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетической пищи людям, для которых этот продукт является аллергеном.

Оладьи десертные с изюминкой

Если есть желание изменить классический рецепт и приготовить оладьи с необычным вкусом на кислом молоке, можно попробовать добавить кусочки фруктов, ягод, творога, сыра, тертых овощей, пряностей, пряностей к тесту. Давайте рассмотрим несколько самых популярных вариантов. десертные оладьи с «ароматом».

Рецепт 1. Сырники с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Блинчики с творогом при подаче поливают любимой всеми сметаной, медом или сгущенкой.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на сметане.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить яблочные оладьи на раскаленном растительном масле как обычно. По этому же рецепту можно приготовить банановые оладьи. Разница лишь в том, что мякоть банана не разрезают, а разминают в кашицу вилкой.

Рецепт 3. Сладкие оладьи с изюмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

К столу подают фруктовый салат, сметанный соус, варенье.

Рецепт 4. Оладьи апельсиновые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавая к столу, апельсиновые оладьи поливают соусом из меда и свежевыжатого апельсинового сока.

Закусочные блинчики с овощами и необычными начинками

Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладьи, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, есть и пикантные блины, которые можно подавать как в качестве закуски, так и даже в качестве основного блюда. Причем приготовить их не сложнее, чем запечь традиционные десертные.

Очень часто, проснувшись утром, думаешь, что же вкусненького приготовить любимым домочадцам на завтрак, чтобы процесс приготовления не занимал много времени, а блюдо получилось сытным, не навязчивым, как каши, которые всем приелись и легкие, в отличие от мясных блюд. Ответ очень простой! Нежно, быстро, ароматно и очень вкусно оладьи на кислом молоке которые удивят вас на все 100%!

Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Кислое молоко 500 миллилитров
  4. Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  5. Соль пол чайной ложки
  6. Пищевая сода пол чайной ложки
  7. Масло растительное для жарки сколько нужно

Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

  1. Чаша
  2. Мелкоячеистое сито
  3. глубокая чаша
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Королла
  7. Тарелка
  8. Кастрюля
  9. кухонная лопатка
  10. Бумажные кухонные полотенца
  11. противень
  12. Тарелка
  13. Вилка

Приготовление оладий на кислом молоке:

Шаг 1: приготовить тесто.

Прежде всего, просейте желаемое количество пшеничной муки через мелкое сито в небольшую миску. Затем в отдельной глубокой посуде взбить куриные яйца, добавить к ним сахар, соль и взбить ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристаллов соли.

Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте еще сахара, затем добавьте в полученную смесь необходимое количество пищевой соды и еще раз перемешайте ингредиенты венчиком.

Теперь начинаем постепенно добавлять в жидкую массу просеянную пшеничную муку, при этом смешивая сухой ингредиент с жидким до однородной консистенции без комочков.

Тесто готово!

Шаг 2: жарим блинчики.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, достаточно 2 – 3 столовые ложки. Когда жир нагреется, очень осторожно выложите его на дно сковороды со столовой ложкой теста, формируя блины. На сковороду желательно класть не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра т. к. в процессе приготовления тесто растекается и увеличивается в размерах. Толщина каждого блина, укладываемого на сковороду, должна быть не более 5 – 7 миллиметров , иначе блины могут не прожариться внутри.

Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки, периодически переворачивая их то на одну, то на другую сторону кухонной лопаточкой. Вам больше не потребуется жарить оладьи с двух сторон 2 – 3 минуты. Выложите первую партию блинов на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать лишний жир, на котором жарились ваши блины. мучные изделия. Через 10 – 15 минут когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.

Тем временем добавить в кастрюлю 1 – 2 столовых ложек растительного масла и приготовить следующую партию блинов. Таким же образом готовьте остальные блины, пока не закончится тесто. Когда все блинчики будут готовы, выложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!

Шаг 3: подаем блины на кислом молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *