Рецепты от шефа

Домашний суп лапша с курицей – Куриный суп с домашней лапшой, фото рецепт

Содержание

Суп-лапша с курицей по-домашнему (классический рецепт)

Приветствуем ценителей кулинарного искусства! Известный во многих странах суп-лапша знаком нам с самого детства и вызывает теплые ассоциации с маминой заботой, теплом и любовью. Калорийность блюда не достигает 100 ккал в 100 граммах в любом исполнении, поэтому оно по праву считается диетическим. Каждый гурман найдет для себя лучший рецепт среди всего многообразия.

Суп-лапша с курицей – классический рецепт

Начнем с классического рецепта – суп-лапша с курицей. Прежде чем приступить к пошаговому рецепту, проверим, есть ли у нас все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

картофель

2 шт.

пучок душистых трав

1 шт.

стебель сельдерея

5 см.

зелень

по вкусу

перец

по вкусу

Калории на 100 г. – 250 Ккал

Белки – 10 г., жиры – 5 г., углеводы – 15 гр.

Рекомендации к ингредиентам:

  • Для супа можно использовать целую курицу или “суповой набор”. Подойдет любая часть несушки.
  • Желательно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Это сорта Радонежский, Импала, Каратоп, Удача и подобные.

Шаги приготовления 2 часа 30 минут

Для начала обжигаем мелкий пух птицы над горелкой, после чего ее промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды.

В эту же емкость добавляем промытую луковицу с шелухой. Букет гарни предварительно заворачиваем в марлю и завязываем в виде мешочка. Отправляем его к луковице и курице.

После закипания оставляем бульон со всем содержимым томиться на медленном огне в течение двух часов.

Достаем птицу из кастрюли.

Процеживаем бульон, чтоб сохранить его прозрачность и удалить мелкие косточки.

Моем и очищаем овощи. Нарезаем морковь – соломкой, картофель – брусочками, лук и сельдерей – кубиками. Все овощи высыпаем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 15 минут.

Делим готовую курицу на порционные кусочки.

Теперь самое время добавить лапшу, соль, перец. Добавляем к блюду мясо птицы. Перемешиваем, доводим до кипения и через пять минут выключаем огонь.

Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.

Видеорецепт

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о