Рецепты от шефа

Кофейный пудинг – ≡ Вкусный Рецепт Кофейного пудинга с фото и пошаговым описанием, очень простой рецепт Домашней кухни

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пудинга понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао, темный шоколад.

Шаг 3

Взбить яйца, крахмал и кофе. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко и варить на маленьком огне до загустения, снять с огня и вмешать масло. Остудить

Шаг 4

Для шоколадной прослойки смешать какао, масло, сахар и поставить на маленький огонь. Когда масса станет однородной, добавить шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 5

Варить, помешивая, до однородной массы, на маленьком огне. Остудить.

Шаг 6

Выложить половину пудинга в креманки.

Шаг 7

Залить шоколадной прослойкой.

Шаг 8

Выложить оставшийся пудинг.

Шаг 9

Украсить по желанию тертым шоколадом.Я украшала через трафарет. Перед подачей выдержать в холодильнике.

webspoon.ru

Кофейный пудинг. Твоя кофейня

Кофейный пудинг

Требуется: 100 г сливочного масла, по 200 г муки и сахара, 2 стакана молока, 20 г молотого кофе, 8 яиц, ванилин.

Способ приготовления. Растопите сливочное масло на небольшом огне, когда оно достигнет нужной консистенции, добавьте в него стакан слегка поджаренной муки. Все это перемешайте и влейте кипящее молоко, доведите массу до кипения, после чего немного остудите. Когда масса станет немного холоднее, всыпьте в нее молотый кофе, 150 г сахара и желтки. Все это тщательно перемешайте, разбейте комочки.

Отдельно взбейте белки с 50 г сахара, затем к белкам добавьте ванилин. Взбитые белки аккуратно добавьте к основной массе и смешайте. Форму для пудинга заполните на 2/3 ее обьема, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте пудинг, поставив форму в кастрюлю с горячей водой. Пудинг подайте с подливкой.

Кофе и здоровье

Кофеин стимулирует обмен некоторых веществ в организме и нормализует работу отдельных желез внутренней секреции. Например, повышает усвояемость сахара и регулирует деятельность щитовидной железы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Кофейный пудинг — Женский интернет журнал

Умение готовить пудинги относится к разряду высшего кулинарного пилотажа. Хотя на практике многие просто бояться приступить к их приготовлению, что на самом деле не так сложно.

Вам бояться нечего – чётко следуйте рецепту и на Вашем столе окажется стильный, бодрящий, ароматный кофейный пудинг, который впечатлит любого гостя. Десерт не очень тяжёлый для желудка, а благодаря достаточному содержанию крепкого кофе, он отлично приведёт в чувство поедателей плотного обеда.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 300 мл молока
  • 4 маленьких чашечки эспрессо (или просто крепкого кофе)
  • 60 гр сахара
  • 30 мл рома
  • 200 мл сливок

Бодрящий лёгкий десерт

Приготовление кофейного пудинга:

1. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте к нему кофе, ром и сахар – хорошо подогрейте, не доводя до кипения. Пока жидкость греется, постоянно помешивайте её венчиком. Затем снимите с огня и дайте остыть.

2. Взбейте сливки в высокую, крепкую пену и поставьте их в холодильник. Молочную массу перелейте в алюминиевую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру на час, через 30 минут перемешав массу вилкой. После часа в морозилке, добавьте к молочно-кофейной смеси взбитые сливки и тщательно перемешайте всё снизу вверх, чтобы масса не опала.

3. Можно готовить пудинг в одной большой ёмкости, устеленной пищевой плёнкой, либо в порционных бокалах. Перелив массу в общую чашу или разлив по порциям, поместите пудинг на 3 часа в морозильник, а по готовности украсьте по желанию тёртым шоколадом, декоративными вафельными трубочками, какао-порошком или взбитыми сливками.

© Автор: Ася Князева – Женский журнал



Похожие записи:

ladydiary.ru

Кофейный пудинг

Кофейный пудинг Scroll

Как приготовить » Сладкое » Пудинг, суфле » Кофейный пудинг

  • Храним в холодильнике (Сливочное масло)
    Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток . Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .
  • Храним куриные яйца в холодильнике (Яйца куриные)

    Яйца храним в холодильнике острым концом вниз при температуре от +3 до +6, до 30 дней, в закрытом контейнере, так как через поры скорлупы впитывает запахи. Свежее яйцо всегда утонет в стакане не утонувшее или всплывшее в средний слой для употребления не годится.
  • Храним в холодильнике (Молоко)
    В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%.
    Молоко можно хранить до 36 часов.
    Хранить молоко нужно в чистой стеклянной посуде и обязательно ее не менять , только мыть, с плотно закрытой крышкой. Так как молоко хорошо впитывает посторонние запахи .Но дольше хранится молоко после кипячения .Кипятить молоко следует в одной и той же посуде и для более длительного хранения при кипячении можно добавить на кончике ножа соду .В посуде для хранения молока ничего больше не храним .Моем сначала холодной водой, а потом горячей и оставляем сохнуть .Почему именно так; горячая вода запаривает остатки молока на стенках банки а от полотенца остаются ворсинки , что ускоряет порчу молока. При комнатной температуре свежее молоко хранится 5 часов, в холодильнике 3 дня, кипячёное молоко простоит неделю.
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная)
    Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Сахар храним (Сахар)
    Сахар любит сухие и проветриваемые помещения. Так как сахар очень гигроскопичен он хорошо впитывает не только влагу но и посторонние запахи , поэтому его храним в хорошо закрытой банке или в пластиковом контейнере с плотно закручивающейся крышкой.
  • Как хранить ванилин (Ванилин)
    Самый хороший способ хранения стручков ванили это завернуть их в пергамент и положить в пакет с застёжкой , выжав из него воздух перед закрыванием . Не плохо сохраняются стручки в водке или в дистиллированной воде пропорции одинаковы на один стакан жидкости от 3 до 6 стручков ванили . Стручки ванили можно хранить засыпав их сахаром плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное и прохладное место . Неплохо хранятся в мёде, стручки сохраняют свою свежесть и аромат , а мёд можно использовать в десертах.

// //

kak-prigotovit.com.ua

Рецепт кофейного и шоколадного пудингов

Если вы любите кофе, то этот рецепт пудинга вам точно понравится. Пудинг готовится в духовке. Рецепт очень простой.

Рецепт кофейного пудинга в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 30 гр. молотого натурального кофе
  • 0, 5 литра молока
  • 80 гр. сливочного масла + немного для смазки формочек
  • 4 яйца
  • 120 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 150 гр. сахара
  • щепотка соли
  1. Сварить на молоке кофе, остудить и процедить.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Растереть желтки с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и муку.
  4. В смесь с желтками постепенно вливать кофе, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.
  5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Часть белков аккуратно смешиваем с кофейно -желтковой массой для пудинга. Затем вводим туда оставшиеся взбитые белки и перемешиваем так же очень нежно. 
  6. Формочки для выпечки ( можно взять и одну) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто для кофейного пудинга. Тесто получается жидковатым, но это пусть вас не пугает, так и должно быть. 
  7. Выпекать при +160+170  градусах до готовности.

Рецепт шоколадного пудинга

Ну, а если вы не любите кофе, то рекомендую тогда приготовить не менее вкусный шоколадный пудинг. Рецепт и технология аналогичны кофейному, только вместо кофе мы варим крепкое какао из расчета на 500 мл молока – 40 гр. какао. Можно так же добавить ваниль в шоколадный пудинг или другие специи – кардамон, корицу.

Надеюсь, вам понравятся  рецепты домашнего кофейного и шоколадного пудингов!

Приятного аппетита!

И еще несколько вариантов рецепта вкуснейших пудингов:

кофейно-тыквенный пудинг

нежнейший шоколадно-тыквенный пудинг

 

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

vkus-zdoroviya.ru

Кофейный пудинг | iCookGood

Пудинг – это один из наиболее популярных десертов английского происхождения в США. Его изначально готовили из мясных продуктов и подавали в качестве основного блюда. Со временем появились сладкие молочные десерты по консистенции схожи на мусс. Ниже представлен рецепт кофейного пудинга. Преимуществом даного десерта является то, что его не нужно долго запекать или варить в пароварке. Он имеет ярко выраженный вкус и аромат кофе. Кофеманы обязательно оценят это лакомство. Для придания пряности вы можете добавить корицу, кардамон или даже душистый перец.

Если вы не любите очень насыщенный вкус кофе, то уменьшите его количество до 1/3 стакана.

1 Основной этап

В небольшой кастрюле смешайте кофе с молоком.

Полученную смесь отправьте на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доведите до медленного кипения. Незамедлительно заберите смесь с огня и дайте ей остыть 6-8 минут. В отдельную миску влейте 5 столовых ложек сгущенного молока. Затем процедите полученную кофейную смесь через мелкое сито и смешайте ее со сгущенным молоком.

Взбейте все до полного соединения. Полученную массу попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного сгущенного молока. Дайте смеси остыть на протяжении 15 минут. Потом добавьте крахмал и взбейте, пока он полностью не растворится. Полученную смесь отправьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока смесь не начнет сгущаться.

Варите на протяжении 2-3 минут.

2 Завершающий этап

Накройте кастрюлю крышкой и сначала охладите смесь до комнатной температуры. Десерт разлейте по стаканам, а затем отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком перед подачей.


Наслаждайтесь!

Видео процесса приготовления

icookgood.ru

Кофейный пудинг

А это совсем простое в приготовлении лакомство, которое можно подавать на любой стол — хоть на обычный, хоть на праздничный. Плюс, его приготовление не потребует много времени. Данный пудинг обладает отменным ароматом, так что смотрите — не соблазнитесь съесть его тут же, сняв с плиты. Обожжетесь!


Вашему вниманию предлагается рецепт кофейного пудинга

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Кухня: Английская

Тип: Десерт

Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят миллилитров крепкого кофе
  • Одна чайная ложка какао
  • Одна столовая ложка крахмала
  • Три столовые ложки сухого молока
  • Сахарный песок — по вкусу

Приготовление:

  1. Крахмал, сахар, сухое молоко и какао смешиваем в сотейнике
  2. Кофе заварим отдельно и остудим его. Когда кофе остынет — заливаем его в сухую смесь. Доводим содержимое сотейника до кипения на слабом огне. Уварим содержимое до нужной густоты и охладим

Остывший пудинг подавайте в порционных ёмкостях (чашках или рюмках). Приятного аппетита!

Прочитано 393 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *