Плечо индейки в духовке – пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления плеча индейки в духовке с гарниром из овощей, приправленных пикантными специями и ароматными травами, запечённые с хрустящей корочкой в фольге или рукаве
2018-03-03 Мила КочетковаОценка
рецепта
4.8
10371Число
просмотров
10371
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.Калорий
200
(Ккал)
200 ккал.среднее
Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт
Самым идеальным способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Причем к этому способу относится и диетический вариант приготовления, птичка получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а количество жира можно легко контролировать. Плечо индейки в духовке – полезное и вкусное блюдо, а благодаря большим размерам самой птицы в них достаточно мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. плечиков индейки;
- Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
- Крупномолотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 80 мл.;
- Зелень для украшения блюда.
Пошаговый рецепт плечиков индейки в духовке:
Шаг 1:
Совсем необязательно покупать в магазине или супермаркете именно плечики этой птички, для приготовления подойдут и обычные крылышки. Просто потребуется немного больше времени на подготовку к термической обработке.
Шаг 2:
В этом случае крылышки нужно порубить на 2 части, отделив плечики, а остальное использовать для приготовления насыщенного крепкого бульона для супчика.
Шаг 3:
Отделенные плечики стоит промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Надрезать поверхность каждого кусочка, не прорезая мясо до кости. Затем индейку переложить в удобную посуду, например вместительный контейнер, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Шаг 4:
Тщательно втереть специи в мясо, на этом этапе при желании его можно дополнительно сдобрить любимыми специями или готовыми приправами.
Шаг 5:
Обязательно добавить немного растительного масла, оно поможет дополнительно раскрыть вкус специй и мясо лучше промаринуется. Оставить контейнер в прохладном месте (не в холодильнике) на пару часов, или убрать на ночь в холодильник.
Шаг 6:
Перед тем, как приступить к запеканию, предварительно стоит разогреть духовой шкаф до температуры 180-185 С, а подходящую форму смазать растительным маслом.
Шаг 7:
Выложить плечики в форму одним слоем, обмакнув их в масло на дне и поставить форму в духовку. Запекается блюдо около 45 минут, при необходимости можно через некоторое время их перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись и поджарились с двух сторон.
Подавать блюдо можно с овощным салатом или простым отварным рисом, сдобренным соевым соусом.
Вариант 2: Плечо индейки в духовке – быстрый рецепт
Для быстрого приготовления плеча индейки в духовке потребуется маринование, с добавлением островатых и пряных специй, соевого соуса, горчицы и ваших любимых ингредиентов. Лучше всего сделать это заранее, и поставить контейнер с плотно закрывающейся крышкой в холодильник.
Ингредиенты
:- Плечики индейки – 1 кг;
- Кетчуп с нейтральным вкусом – 80 гр.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
- Немного соли – по вкусу;
- Жгучий перец чили – половина стручка;
- 5 зубчиков чеснока;
- Щепотка свежемолотого черного перца;
- Щепотка сухого базилика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Свежая зелень – для подачи.
Как быстро приготовить плечо индейки в духовке
Шаг 1:
Первым делом стоит промыть индейку и обсушить ее кухонными бумажными полотенцами. Пока мясо подсыхает, стоит заняться приготовлением маринада.
Шаг 2:
Для начала измельчить жгучий перец чили (без семян – их стоит удалить) и зубчики чеснока. Переложить в удобную для маринования посуду, добавить горчицу и соевый соус, щепотку молотого перца и сухие травы. Последними добавляются кетчуп и подсолнечное масло. Соус необходимо тщательно перемешать.
Чтобы мясо не только быстро промариновалось, но и приготовилось, острым ножом стоит сделать небольшие надсечки на коже, примерно по 2-3 штучки с каждой стороны.
Шаг 4:
Переложить мясо в маринад, тщательно обмазать индейку специями, и убрать в холодное место до момента приготовления.
ВАЖНО! Таким образом, в самом холодном месте холодильника мясо может храниться 3-4 дня, не теряя своих вкусовых качеств и свойств.
Шаг 5:
Чтобы быстро приготовить блюдо на самый низ духовки стоит постелить фольгу, поставить на средний уровень решетку, выложить на нее птичку и запекать при температуре 180 С около 25 минут.
Пока индейка будет готовиться у вас останется время, чтобы накрыть на стол и приготовить простой овощной салат для подачи.
Вариант 3: Плечо индейки в духовке, приготовленные с вином в рукаве
Придать плечу индейки в духовке нежности и сочности поможет специальный рукав для запекания и красное столовое вино, ведь мясо благодаря защитной пленке равномерно пропечется, да и посуды мыть после приготовления придется заметно меньше. А медовые нотки сделают блюдо необычным и интересным.
Ингредиенты:
- 1 кг. плечо индейки;
- 2 ст. ложки жидкого пчелиного меда;
- 0,5 ч. ложки смеси молотых перцев;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 3 зубчика чеснока;
- Большая щепотка сухого розмарина;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 85 мл. растительного масла;
- 1 стакан столового вина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления лучше всего брать рукав для запекания, который застегивается только с одной стороны. На упаковке, как правило, пишут, что это пакет для запекания в духовом шкафу.
Шаг 2:
Выложить в него промытые и высушенные плечики, влить столовое вино – причем, белое для этого рецепта не подойдет. Измельчить чеснок, смешать его в мисочке с жидким медом, посолить, добавить смесь перцев и розмарин, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
Шаг 3:
Хорошо перемешать полученный соус, переложить его в пакет для запекания, выдавить часть лишнего воздуха и тщательно закрепить специальным зажимом.
Шаг 4:
Хорошо потрясти пакет, чтобы все специи равномерно разошлись в пакете по мясу, и положить в огнеупорную форму подходящего размера. Теперь можно мясо прямо в форме убрать в холодильник на пару часов, чтобы кусочки равномерно промариновались.
Шаг 5:
Перед приготовлением разогреть духовку до температуры 180 С, поставить форму в духовку и запекать 45 минут. Затем пакет разрезать (очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром) и подрумянить плечики индейки в духовке до золотистой корочки.
Подается блюдо с гарниром из риса, булгура или кус-куса, а вот оставшийся сок можно использовать вместо соуса.
Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем
Приготовить в повседневные дни простое, но вкусное мясное блюдо с ароматным гарниром совсем не составит труда, если правильно подобрать продукты, и использовать интересные специи и приправы. Ну а накормить семейство плечом индейки в духовке с картофелем – один из самых простых вариантов питания в будни.
Ингредиенты:
- 900 гр. плечиков индейки;
- 1000-1200 свежего, желательно молодого картофеля;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- Крупномолотый черный перец – по вашему вкусу;
- 1 ч. ложка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 80 мл. подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить плечо индейки в духовке с картошкой к тепловой обработке – картофель промыть и почистить, порезать крупными кусочками и сложить в большую кухонную миску. Добавить к нему соль и перец, сухую петрушку и майонез, хорошо перемешать.
Шаг 2:
Противень или огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить картофель по всей поверхности посуды. Промытые и высушенные плечики индейки смазать подсолнечным маслом, подсолить, добавить черный перец и сладкую паприку и хорошо натереть мясо.
Шаг 3:
Выложить индейку поверх картофеля и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 175-180 С на 45-50 минут.
Подавая блюдо к столу достаточно просто разложить мясо и картофель и украсить свежей зеленью и свежими (маринованными овощами).
Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге
Используя обычную фольгу можно существенно сократить время приготовления блюда и сделать его диетическим. А чтобы получить золотистую корочку в конце приготовления можно фольгу ненадолго развернуть.
Ингредиенты:
- 500 гр. плеча индейки;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- Немного соли – по вкусу;
- Любимые специи и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смазать кусок фольги маслом, разложить поверх нее подготовленные (промытые, высушенные и надрезанные по коже) кусочки индейки.
Шаг 2:Приправить мясо солью, специями и приправами по вкусу, завернуть в фольгу и переложить в разогретый духовой шкаф. Расположить «кулечек» можно на решетке, противне или в форме.
Шаг 3:
В плече из индейки в духовке в фольге будет ощущаться натуральный вкус мяса, который едва оттенен специями и приправами.
kopilka-kulinara.ru
Плечо индейки запеченное – пошаговый фоторецепт
Плечо индейки запеченное
Порций: 5-6
Время приготовления:
Куски индейки маринуем – что улучшает вкус, запекаем – что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья.
Ингредиенты
- 4 плеча индейки (1,4 кг)
- 60 мл соевого соуса
- 85-90 г кетчупа
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки французской горчицы с зернами
- 1,5 ч. ложки молотого чеснока (5-6 долек свежего)
- 0,5-1 ч. ложка сушеного базилика
- соль, перец
- жгучий перец по вкусу
Способ приготовления
После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.
Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.
Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.
Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.
Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.
Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.
У нас плечо большого размера и веса. Если вы приобрели плечики меньшего размера, запекайте чуть меньше.
povarixa.ru
Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт
Затейка с индейкой: быстро, вкусно и полезно
Полезное и диетическое – две первые ассоциации, которые возникают, когда речь заходит о мясе индейки. Но существует вед стереотип, что полезное – вкусным быть не может по определению.
На это утверждение есть универсальный ответ: вкусным получается лишь то, что правильно приготовлено.
Как выбрать самую вкусную индейку
Шаг 1
Начать следует с того, что не всякая птица, родившаяся полезной, такой и вырастает в условиях содержания современных птицефабрик и птицеферм. Выбирая мясо индейки в магазине или на рынке, нужно учитывать следующие моменты.
Шаг 2
Мясо для приготовления вкусной индейки не должно быть замороженным, чтобы можно было оценить ее на ощупь – при надавливании филе должно быстро приобретать изначальную форму.
Шаг 3
Кожица должна быть сухой, не скользкой, но и не заветренной.
Шаг 4
Желательно, чтобы цвет у мяса индейки был не слишком темным или, наоборот, светлым. Розовый цвет свидетельствует о балансе мышечной и жировой тканей, а значит – о высоком качестве мяса.
Шаг 5
Покупая целую индейку, лучше остановиться на экземпляре небольшого размера и веса – 5-7 кг. Крупная птица не будет достаточно нежной, а значит, вкусно приготовить индейку может и не получиться.
Простой рецепт вкусной индейки
Самыми беспроигрышными в плане простоты и пользы способами приготовления мяса индейки являются тушение и запекание.
На гриле мясо этой птицы готовить не принято – может получиться жестким и сухим. А жарка с применением масла, как известно, на пользе продукта сказывается не самым лучшим образом.
Значительным преимуществом индейки состоит в быстроте ее обработки и приготовления. Занятым людям советуем воспользоваться следующим очень простым рецептом домашнего блюда «Тушеное плечо индейки».
Что подготовить
- Плечо индейки (некрупное) – 4 шт.;
- 1 большая морковь;
- большая луковица;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль, перец (горошком и молотый) – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Зелень (зеленый лук, петрушка укроп) – для украшения готового блюда.
Как приготовить
Шаг 1
В сковородку с толстым дном налить пару столовых ложек растительного масла и сильно нагреть.
Шаг 2
Плечи индейки обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут, предварительно не добавляя приправы и соль.
Шаг 3
Добавить к индейке нарезанный полукольцами репчатый луки и тертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Залить небольшим количеством кипяченой воды, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 40 минут.
Шаг 5
Высыпать в блюдо все приправы и соль, перемешать и оставить на слабом огне еще на 10 минут Подавать с любым гарниром, украсив мелко порубленной зеленью.
Индейка в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, приготовление вкусной индейки упрощается до максимума. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу, залить одним мультистаканом холодной воды и оставить в режиме «Тушение» на один час. Кстати, таким же способом можно приготовить и курицу, и утку. С последней не забудьте перед приготовлением удалить кожицу!
Питаться фастфудом или тратить целые вечера на приготовление полезных домашних блюд больше не нужно. Вкусно приготовить индейку очень просто, зная, как правильно выбирать мясо этой птицы и вооружившись парой несложных и быстрых рецептов.
kakumno.ru
AmAMaM.ru | Крыло (плечо) индейки тушеное
Крыло (плечо) индейки тушеноеТушеное крыло (плечо) индейки с картофелем
Недавно купила экзотический продукт – гигантское крыло индейки (плечевая часть крыла), больше похожее на огромную куриную ножку или небольшую свиную. Каждое такое крыло весит 0,5 кг. Посчитала, порций получается из 1 кг 4-6, бедрышек куриных в 1 кг – 4 штуки (они ~по 250 г). Если цена в магазине близкая к цене бедрышек, то имеет смысл попробовать, потому что мясо индейки более плотное, интересное. Вкусно.
Состав
на 4-6 порций. Глубокая широкая сковорода, сотейник или казан с крышкой.
- Крыло индейки (плечо) – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Специи (смесь как для курицы, можно перец – черный и красный + куркума + имбирь или хмели-сунели) – по вкусу;
- Масло растительное – немного;
- Вода – 2/3 или целый стакан.
Как приготовить
- Засолить мясо: индейку обмыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Уложить в миску (эмалированную, стеклянную или пластиковую) или в контейнер, накрыть крышкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре (или можно в холодильник от 3 до 12 часов, то есть, можно на ночь).
- Обжарить: разогреть масло в сковороде и слегка обжарить крылья индейки со всех сторон.
- Потушить: долить в сковороду воды (лучше горячей) так, чтобы она покрывала мясо наполовину или чуть больше. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов. Можно иногда переворачивать.
Подавать, срезав порцию с кости. Приятного аппетита!
Крылья индейки (плечевая часть. 2 штуки общим весом 1 кг), засоленные и осыпанные специями, отдыхают в контейнере. Мясу надо просолиться.
Это не сковородка маленькая, это крылья большие. Обжариваем. Потом надо долить воды, накрыть крышкой и долго тушить. Оказалось так вкусно, что в первый раз не успели сфоткать готовое блюдо, сразу все съели, извините.
Тушеные крылья индейки в кастрюле (большой)
Огромный кусок индейки (крыло) и жареный картофель. Тут порция на 2 человек. Или на одного очень-очень голодного
Советы по приготовлению
Плечо индейки (это та часть, которая отходит от тушки до локтя) – очень большое и по длине (не менее 20 см) и в диаметре около 13-15 см. Поэтому, для его приготовления нужна большая и глубокая посуда, иначе не влезет.
amamam.ru
Плечо индейки в духовке рецепт с фото пошагово
Фото: Kashevarnya.com
Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из индейки, как раз для такого случая подойдет этот простой рецепт запеченной индейки в духовке в рукаве. Индюшиная плечевая часть крыла, бедро, голень, любая часть подойдет для этого рецепта.
В плече индейки мяса много, оно нежнее чем бедро, а по жирности менее жирное чем куриное, поэтому всем советуем попробовать приготовить именно плечо индейки.
Изюминкой такой индейки станет кисло-сладкий маринад.
Ингредиенты
- Плечевая часть индейки — 2 шт.
- Горчица мягкая — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 з.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления
Мясо индейки хорошо помыть.
Натереть мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
Из горчицы, мёда и оливкового масла сделать соус, перемешав все ингредиенты.
Индейку натереть полученным соусом.
Фото: Kashevarnya.com
Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, а можно и на ночь.
Мясо еще раз освежить стекшим маринадом и поместить в рукав для выпечки, туда же отправить остатки соуса.
Выпекать в духовке при 180 °C 90 минут, выключить духовку и оставить там еще на 15 минут.
Мясо получается сочное и ароматное.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
kashevarnya.com
Предплечья индейки запеченные в духовке
Предплечья индейки запеченные в духовке под имбирным маринадом – блюдо, которое готовить совсем несложно. Вообще, блюда, которые готовятся в духовке, готовить проще тем, что поставил их в духовку – и занимайся в это время приготовлением салатов или гарниров.
Для приготовления предплечья индейки под имбирным маринадом потребуется: 2-4 предплечья, соль, примерно 150 граммов сметаны, 1 чайная ложка натертого свежего или молотого сушеного имбиря, молотый перец (черный, белый, розовый) – по вкусу.
Начинаем с приготовления маринада. В 150 граммов сметаны добавляем 1 чайную ложку очищенного и натертого на мелкой терке (молотого сушеного) имбиря,
перемешиваем, и по желанию, туда же, добавляем молотый перец – любой, по Вашему вкусу. Если хотите, чтобы в блюде перец ощущался посильнее, добавьте в маринад 1 чайную ложку перца без горки. Соответственно, если не хотите получить очень перченое блюдо, уменьшайте количество перца до щепотки. Предплечья
хорошенько промываем, натираем солью и обильно обмазываем маринадом.
Так мы оставляем предплечья мариноваться не менее, чем на 30 минут. А еще лучше, если мясо промаринуется подольше – имбирь делает мясо более нежным, а для индейки это очень актуально. Затем укладываем предплечья в смазанную растительным маслом форму для запекания,
и добавляем туда немного – 50-100 миллилитров кипяченой воды. Впрочем, предплечья по этому рецепту можно приготовить и в кулинарном рукаве (пакете) – туда воду не надо будет добавлять. Можно приготовить и в фольге, тогда предплечья получатся более зажаристыми. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку при 200-250 градусах. Минут через 20-30 проверяем готовность – при протыкании мяса вилкой должен выделяться прозрачный сок. При желании открываем форму и даем уже готовым предплечьям зажариться до корочки.
Достаем мясо из духовки и горячим подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
city-snat.ru
Запеченное плечо индюшки – Этто CookHouse
Всем привет.Сегодня будем готовить еще одно очень простое блюдо – запеченное плечо индюшки. Но, несмотря на его простоту, в итоге вы получаете нечто действительно вкусное и ароматное. Хочу также сказать, что с детства мне нравилось мясо на кости, более того именно такое, каким его обычно рисуют в мультиках. К примеру, тот же Том и Джерри. Там обычно трубчатая кость и на ней много-много вкусного мяса. Может быть именно поэтому я и люблю всевозможные ноги и крылья. Многие психологи утверждают что все что в нас есть тянется из детства. Так что сегодня будем готовить вот такое, мультяшное мясо на кости.
Для приготовления запеченного плеча индюшки нам нужно:
3 индюшиных плеча (около 1 кг)
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка тмина
3 зубчика чеснока
30 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу
1. Для начала смешаем мед, горчицу и тмин до однородной массы. Промываем плечи и втираем в них соль и перец. Теперь обильно смазываем их смесью горчицы и меда. Укладываем каждое плечо на свой лист фольги (рассчитайте его размер так, чтобы хватило потом завернуть плечо полностью). Рядом кладем по одному очищенному целому зубчику чеснока, а сверху укладываем по 10 грамм сливочного масла.
2. Теперь просто напросто делаем из фольги эдакий мешочек, защипываем края фольги, чтобы внутрь не проникал воздух и укладываем на противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А через сорок минут раскрываем фольгу, переводим духовку в режим гриль-конвекции, увеличиваем температуту до 200 градусов и держим плечи там еще минут пять. Этого времени будет более чем достаточно, чтобы плечи подрумянились.
3. К слову, почему именно плечи, ведь нога, следуя моей логике, намного больше похожа на свои аналоги в мультиках. Дело в том, что мясо с ноги индейки жестче, чем мясо с плеча. И готовить его нужно дольше. Более того, есть уйма рецептов приготовления индюшиных ног, а вот конкретно под плечо рецептов я нашел поразительно мало. Итак, продержав плечи в духовке пять минут под грилем, вы можете их доставать и раскладывать по тарелкам. После чего полейте их соком, который остался в мешочках из фольги. Это смягчит подсушенное в гриле мясо. Зовем близких.
Всё, запеченное плечо индюшки готово!
Приятного аппетита!
Мои фоторецепты
etto-cookhouse.livejournal.com