Рецепты от шефа

Рецепт булочки из дрожжевого теста с яблоками – Булочки с яблоками: 10 отличных рецептов |

Содержание

Булочки с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, для булочек нужны яблоки сладкие и сочные. Я написала примерное количество, тут все зависит от размера яблок, может понадобится от 4 до 6. Но если начинки не хватит, не расстраивайтесь, всегда можно положить в такие булочки изюм, курагу, орешки, вяленые вишенки и прочие вкусности. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Ставьте розочки в смазанную форму, обязательно дайте постоять не менее 30 минут, а как булочки подрастут – можно выпекать! По желанию, можно положить в тесто или начинку ванилин или ванильный сахар. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.

5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.

6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.

7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.

8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.

9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.

10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.

11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.

12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.

13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.

14. Приятного!

povar.ru

Булочки с яблоками – пошаговый рецепт с фото

С огромным удовольствием предлагаю необыкновенно простой и чудесный рецепт очаровательных булочек с яблоками. Делаются они из нежного и воздушного дрожжевого теста, выпекаются в духовке и имеют форму небольших плетенок. Хотя, как бы вы не сформировали домашние булочки, от этого совсем не изменится их великолепный вкус, нежная текстура и аппетитный вид. Яблочная начинка дает выпечке неповторимый аромат и привлекательную сочность.

Сорта яблок используются на ваш выбор, но я бы советовала фрукты с кислинкой – это дает даже некоторую пикантность и булочки не получатся приторными. Несмотря на то, что дрожжевое тесто замешивается на опаре, не пугайтесь этого процесса. На самом деле все происходит невероятно просто, а если не учитывать время на расстойку, то и быстро. Такое вкусное домашнее угощение найдет признание у всех гостей и членов семьи, невзирая на возраст. Булочки несомненно украсят стол для семейного чаепития или прекрасно подойдут для завершения воскресного обеда.

Ингредиенты:

для опары:

  • 200 мл сливок (20%)
  • 15 гр свежих прессованных дрожжей
  • 60 гр сахарного песка
  • 150 гр пшеничной муки

для теста:

  • 225 мл сливок
  • 550 — 570 гр пшеничной муки
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1 ч ложка цедры лимона или апельсина
  • 65 – 75 мл растительного масла

для начинки:

Способ приготовления

В теплых сливках распускаем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем опару венчиком до исчезновения комочков, полученная масса похожа на негустую сметану. Прикрываем чашу полотенцем и ставим в тепло на половину часа. За это время опарная смесь хорошо поднимется, вырастет в два раза и начнет опускаться.

Доливаем оставшиеся сливки, присоединяем яйца, цедру, ванильный сахар, соль и частями подсыпаем остальную муку, которой может потребоваться чуть более или менее. Замешиваем однородное, мягкое тесто не менее 10 – 14 минут до гладкости, постепенно доливая растительное масло (немного оставляем для смазывания расстоечной миски).

Тесто для булочек получается настолько приятное на ощупь, нелипнущее, шелковое, что его совершенно не хочется выпускать из рук. Перекладываем тестовый колобок в смазанную миску, затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и переносим в теплое место

на 60 – 75 минут для поднятия. Когда объем увеличится в 2 – 2,5 раза, обминаем и делим на маленькие колобочки по 70 – 75 грамм.

Каждый раскатываем в довольно тонкую овальную лепешку приблизительно 22х12 см, визуально делим на 3 части и по краям делаем 6 – 7 косых надрезов, оставляя центральную полосу целой. На нее распределяем порезанные тонкой соломкой или натертые на корейской терке яблоки, присыпаем щепоткой сахара и муки.

Подгибаем верхний край и заплетаем аккуратную косичку, формируя плетенку с яблоками.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для расстойки на половину часа под полотенцем.

Осторожно смазываем разболтанным яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 25 – 35 минут до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Вкусные спиральные булочки с яблоками

В первую очередь поздравляю всех посетителей и читателей блога recept-menu.ru с сегодняшним праздником медового яблочного Спаса. Долго думала, что приготовить на яблочный спас, выбор пал на рецепт дрожжевых булочек с яблоками в виде спиралек, но не обычных булочек-розочек или булочек-улиток с яблоками, а непривычных для нас спиральных булочек с яблоками. А рецепт обычных пирожков с яблоками я рассказывала в ранее.


Признаюсь честно, за основу и идею взяла рецепт в интернете вот тут  и опробовала уже два раза. Всем домашним такие булочки с яблоками понравились, надеюсь, и вам понравятся. 

В последнее время у меня казусы с рецептами получаются: готовлю строго по рецепту из интернета, а получается совершенно не такое как показано на фото. Например, недавно пекла пирог с маком и сливами, получилось вкусно, но не ТАКОЙ.

Для теста для булочек понадобилось:

  • мука  – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кефир – 1 стакан
  • сахар  – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 2 г
  • дрожжи пекарские – 25г

Свежие дрожжи можно заменить сухими, сухих дрожжей  – 8г.

Для начинки из яблок понадобилось:

  • яблоко – 3 шт. среднего размера
  • изюм – горсть
  • сахар  – 0,5 стакана
  • крахмал  – 1 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • корица – 0,5 ч. л.

Яблоки желательно брать с кислинкой и не рыхлые, а с плотной структурой. 

 Как приготовить спиральные булочки с яблоками?


Вот как приготовить такие спиральные булочки с яблоками, они готовятся легко, что справится даже не опытный кулинар или ребенок.

Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки.

Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком.


Потом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать. Если плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить – добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте.


После я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква)  и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто.

Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее.


Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в этой статье.

В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания – замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое.

Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста.

На тесто равномерно распределила начинку.


Как пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга.

Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками.


Каждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть.


Запекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C.



Вот такие получились ароматные, вкусные спиральные булочки с яблоками, корицей и изюмом.

Мне нравится, когда на улице холодно и слякоть, а дома чисто и пахнет свежей выпечкой. У нас как раз сильно похолодало, середина августа,  температура +16°, уже два дня идут дожди, а дома свежие ароматные дрожжевые булочки с яблоками, в честь медового спаса ели с медом и теплым чаем.

recept-menu.ru

Булочки с яблоками

Смешайте 2 чашки муки с сахаром, растворимыми дрожжами и солью. Затем добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйца, экстракт ванили. Смешайте эти ингредиенты лопаткой в миске, а затем домесите руками на посыпанном мукой столе – примерно от 5 до 10 минут. Добавьте немного муки, если необходимо.

В итоге у вас должно получиться мягкое почти не липкое тесто, которое надо сформировать в ком, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, а затем оставить подниматься приблизительно на час.

Тем временем приготовьте начинку: яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте 1 чашку сахара (у меня был коричневый сахар, который я использовала для этого рецепта, но можно белый песок), полчашки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки молотой корицы. Затем добавьте к этой смеси нарезанные яблочные кусочки, все хорошо перемешайте.

Через час наше тесто достаточно поднимется, чтобы быть готовым к работе. Посыпьте стол мукой, выложите на стол тесто и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм, затем равномерно распределите начинку сверху. Затем сверните тесто в рулет и зажмите края вместе, чтобы запечатать рулет.

Разрежьте рулет на равные части (около 3 см каждая). Противень смажьте маслом, а затем поместите все рулетики на противень. У меня получилось всего 16 булочек с яблоками и корицей, считая 2 маленькие, которые образовались из краев рулета.

Покройте противень чистой тканью, поставьте в теплое место, чтобы дать рулетикам подняться – примерно 1-1,5 часа. За это время они увеличатся, по крайней мере, в два раза по размеру (кстати, их можно оставить подниматься на ночь в холодильнике).

После этого можно выпекать булочки с яблоками в духовке. Выпечка занимает около 30-35 минут, если поставить противень в уже разогретую до 180 гр.С духовку. Рулетики должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять около 10 минут, а затем разъедините их на отдельные экземпляры и выложите на полотенце остывать.

При желании можно полить их ванильной глазурью (сахарная пудра, смешанная с водой и ванильным экстрактом) или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Булочки с яблоками – рецепт с фото пошагово

50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
288 ккал. (на 100 г)
8,4 г белков; 2,7 г жиров; 54,9 г углеводов

Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками и корицей из быстрого теста.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 2 яблока,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • вареное сгущенное молоко.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке или приготовить вручную:
  • Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко. Размешать. Опару отставить в сторону.
  • Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Всё хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
  • Замесить не тугое мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут. Тесто должно за это время немного подойти.

  • Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать лишний сок. Смешать яблоко с сахаром по вкусу, можно добавить корицу.
  • Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять. Поделить на 2 части.
  • Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом и вареной сгущенкой. Нанести половину яблочной начинки.
  • Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки. Так же поступить со второй половинкой теста.
  • Форму застелить бумагой для выпечки и уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх. Накрыть и оставить подойти минут на 10.
  • Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и/или корицей.
  • Выпекать булочки с яблоками в духовке при температуре 180-200 градусов С до золотистого цвета.
  • Готовые булочки остудить в форме и при помощи ножа аккуратно разделить.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Сдобные булочки из дрожжевого теста с яблоками рецепты с фото

     

    Мягкие и нежные сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста — только представьте себе, что у вас на завтрак вкусная и полезная сладкая выпечка. Считаете, что такого не может быть и все булочки вкусные, но калорийные и желательно баловаться выпечкой следует редко? Дрожжевые булочки с медовыми яблоками и корицей – это польза и удовольствие. Их можно съесть на завтрак со стаканом молока или кружкой чая и зарядиться оранжевым настроением на целый день. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • яблоки — 3-4 штуки;
    • жидкий мед — 1 столовая ложка;
    • корица — 1 чайная ложка;
    • сахар – 120 гр.
    • дрожжи сухие – 1,5 ч л
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • лимонный сок — 2 ст.ложки;
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – 1/2 ч. л

    Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

    Яблочная начинка
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

    Готовим тесто на дрожжах
    Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

    Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

    Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

    Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

    Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

    Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

    pirogu.ru

    Булочки с яблоком из быстрого теста / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Булочки с яблоком из быстрого теста – отличный вариант для чаепития, они быстры в приготовлении, тесто у булочек получается сдобное и нежное, а начинка из яблок вкусная и ароматная.

    Ингредиенты для приготовления булочек с яблоком из быстрого теста

    1. Мука пшеничная высшего сорта 2–2,5 стакана
    2. Молоко (любой жирности) 200 мл.
    3. Масло сливочное 30 гр.
    4. Яблоко 2 шт.
    5. Куриные яйца 2 шт.
    6. Сахар 5 ст. ложек
    7. Растительное масло 2 ст. ложки
    8. Ванильный сахар 1 пакетик
    9. Соль 1/4 ч. ложки
    10. Сухие дрожжи 1 ч. ложка
    11. Молоко сгущенное вареное по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Дрожжевое тесто

    • Порционность

      5 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Миска, Сито, Скалка, Столовая ложка, Кастрюля, Терка, Кухонный нож, Венчик, Бумага для выпечки, Противень, Духовка

    Приготовление булочек с яблоком из быстрого теста:

    Шаг 1: Месим тесто.
    Просеиваем через сито в миску 3 столовых ложки муки, смешиваем ее с дрожжами. Подогреваем молоко и аккуратно вливаем к муке, тщательно размешиваем и на время отставляем опару в сторонку. Теперь растопим на водяной манне сливочное масло: сперва рубим его на кусочки ножом, кладем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше, наполненную водой и ставим эту конструкцию на огонь. Растопленное масло переливаем в миску, добавляем к нему сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переливаем полученную массу в опару. Мешаем, постепенно добавляя оставшуюся муку, предварительно просеянную через сито. В результате мы должны замесить мягкое не тугое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30-40 минут (но не более), за это время тесто немного «подойдет», увеличится в размерах.
    Шаг 2: Готовим начинку.
    Тщательно моем яблоки, ошпариваем из кипятком и трем на мелкой терке. Отживаем из перетертых яблок лишний сок, и смешиваем их с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус), в смесь можно добавить корицу.
    Шаг 3: Готовим булочки с яблоком.
    Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее тесто. Немного обминаем его и делим на две равные части. Первую половину теста раскатываем в прямоугольный пласт 5-8 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху тонким слоем мажем вареную сгущенку и наносим половину яблочной начинки. Тесто скатываем в не тугой рулетик, и режем его не слишком широкими кусочками. Повторяем все действия со второй половиной теста. На противень стелим бумагу для выпечки и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга срезом вверх, немного придавливаем, чтобы придать булочкам ровную форму. Сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут, пока разогревается духовка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Немного взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и смазываем им булочки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, а когда они максимально поднимутся, можно прибавить до 200 градусов и выпекать до появления золотистого цвета.
    Шаг 4: Подаем булочки с яблоком из быстрого теста.
    Готовые булочки остужаем на противне, прикрыв салфеткой, аккуратно разделяем при помощи ножа и подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – Если у вас нет бумаги для выпечки, протрите противень растопленным сливочным маслом.

    – – При желании вареную сгущенку можно исключить из рецепта.

    – – Пищевую пленку можно заменить обычным чистым полиэтиленовым пакетом.

    www.tvcook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *