Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.
Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире«. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.
У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.
Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.
Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями
- 300 мл. молока
- 200 мл. кипяченной воды
- 100 грамм растительного масла
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 8-10 ст. ложек муки
Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.
Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.
Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.
В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.
Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.
Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.
У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.
Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».
Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.
Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.
На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.
Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.
Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.
Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.
В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.
И хочу показать еще один рецепт ажурных блинов.
domovouyasha.ru
Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Приготовим блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с тонкостями и сделать все правильно.
Это исконно русское блюдо готовят на масленицу, но сегодня такое лакомство подходит и для субботнего завтрака всей семьей. Представьте, как приготовите стопку вкусных блинчиков, достанете с полочек мед, сметану или сироп и позовете к столу домочадцев. Добавьте сюда горячий ромашковый чай, и вы прекрасно проведете время в тесном кругу. Возьмите на заметку рецепт из прокисшего молока, пригодится.
Как испечь блины на молоке. Рецепт
Что потребуется:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 250 г муки;
- соль и сода по щепотке.
Как печь блинчики на молоке? Приступим. Все легче, чем кажется.
Кстати: если хотите, чтобы у блинчиков был карамельный привкус, добавьте в тесто щепотку ванилина.
1. Подготовьте чашу для замеса теста. Выбирайте побольше, чтобы можно было свободно мешать.
2. Вылейте 0,5 л молока в чашу.
3. Добавьте 3 яйца, 2 ст.л. сахара.
4. Налейте 3 ст.л. растительного масла.
5. Добавляем по щепотке соли и соды.
6. Замешиваем тесто с помощью венчика (миксера).
7. Постепенно добавляйте в замес муку небольшими порциями. Именно при таком подходе у вас не будет в тесте комочков. Если бухнуть всю муку сразу, то замесить тесто будет очень сложно.
8. Налейте на хорошо разогретую сковороду немного масла. С помощью кисточки для смазывания, разотрите масло по поверхности сковороды. Если у вас нет кисточки, то аккуратно растереть масло можно с помощью половинки очищенного картофеля. Налейте столовую ложку масла в блюдце. Подготовьте половинки картофеля, проколите его вилкой и ровной поверхностью окуните в масло, а потом разотрите по сковороде.
10. На сковороду с помощью половника налейте теста и круговыми движениями разлейте тесто по поверхности.
11. Переворачивать нужно в тот момент, когда края немного подрумянятся.
Теперь вы знаете, как сделать блинчики на молоке. Рецепт обязательно занесите в закладки, чтобы сделать их потом с творогом. Это самый проверенный вариант. Но если вы кормите грудью, то воздержитесь пока.
Ажурные блинчики: рецепт с фото на молоке
Тонкие ажурные блинчики на молоке – это настоящее произведение кулинарного искусства. Научиться делать такие несложно, если знать секреты. Предлагаем вам попробовать приготовить блины с хрустящей корочкой и красивой ажурной текстурой. Предлагаем также попробовать блины на кефире с дырочками.
После того, как набьете немного руку, старинный русский десерт у вас будет получаться все лучше и лучше.
Важно: чтобы ваши блины не пригорали, прокалите на сковороде соль. Для этого соль равномерно распределите по дну сковороды и разогрейте на огне. После прокаливания соль уберите, а дно протрите салфеткой, но саму сковороду не мойте.
Думая, как приготовить ажурные блинчики на молоке, важно помнить только одну вещь – в рецептуре присутствует одно яйцо. В предыдущем рецепте вы видели, что для блинов на молоке требуется как минимум 3 яйца, а этот рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке содержит указание использовать только одну куриное яйцо. Именно благодаря этому у блинов получается воздушная структура. Похожие можно выпечь и на основе воды для создания египетских треугольников.
Что потребуется:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 л молока;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- щепотка соды.
Ажурные блины на молоке. Рецепт с фото. Приступаем.
- Подготовьте миску для замеса.
- В миску разбейте яйцо, 3 ст.л. сахара.
- Венчиком замешайте сахар с яйцом, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем 1 л молока, щепотку соды, замешиваем.
- Постепенно вводите муку небольшими порциями. Это позволит вам избежать комочков.
- Когда вся мука добавлена и тесто хорошо замешено, у вас получится кисельная консистенция. Это нам и нужно. Если тесто слишком густое, то добавьте больше молока.
- Осталось добавить 3 ст.л. масла и еще раз перемешать.
- Разогрейте сковороду. Смажьте дно подсолнечными маслом.
- Половником наливаем тесто, аккуратно, но смело поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по дну.
- Когда края подрумянятся, переворачиваем.
Когда тесто закончится, у вас будут блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках. Именно такую рецептуру блинов используют для фарширования творогом, мясом и сыром.
Рецепт блинов на молоке классический с фото
Такой рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить блинчики по старинному русскому рецепту. Предупреждаем, работа кропотливая, шагов больше, но получается изумительно.
Что потребуется:
- 1 ст. муки;
- 250 мл кипяченой воды;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 250 мл натурального цельного молока;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.
Начинаем готовить.
- Вскипятите молоко, снимите пенку, перелейте в миску для замешивания теста. Магазинное пастеризованное молоко не подойдет для этого рецепта – вкус другой.
- В молоко влейте воду, остудите.
- Добавьте яйца, сахар, соль, муку.
- Тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция кефира.
- Тесто должно постоять 30 минут.
- Смажьте маслом сковороду, предварительно хорошо разогретую.
- Выпекайте блины. На каждую сторону не больше 10 секунд.
- Выложите готовый блин на плоское блюдо и смажьте поверхность кусочком сливочного масла. Это сделает блины эластичными.
На выходе у вас получится 14 блинов. По вкусу получатся нейтральные, так что можно есть и со сметаной, и с медом, и с икрой.
Вкусные блинчики на молоке с дырочками: рецепт
Будем готовить вкусные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт покажется вам простым, а на деле придется испортить не одну порцию ингредиентов. Блины нежные и тонкие, потому переворачивать их сложно, но если получается, то это изумительное по вкусу блюдо.
Используйте для блинчиков с дырочками миксер, так как венчика будет недостаточно для замеса.
Потребуется:
- 2,5 ст. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Приступаем к приготовлению. Эти блинчики будут похожи на блины ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово подскажет основные моменты.
- Молоко, сахар, яйца, соль смешиваем миксером.
- Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.
- Добавьте муку и смешайте до образования жидкой, однородной массы.
- Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и печем блины. Чтобы переворачивать блинчики, можно использовать широкую лопаточку, но попробуйте переворачивать руками. Если приспособиться, то так блины легче переворачивать.
Блины на молоке: рецепт (тонкие, с дырочками, с кипятком)
Чаще всего хозяюшек интересует, как печь блины на молоке тонкие? Этого сложно добиться. Толстые блинчики проще выпекать, но они получаются не такие вкусные.
Попробуем разобраться, как испечь блинчики на молоке тонкие. Чтобы блины получались нежными, старайтесь по возможности использовать миксер, комбайн или блендер. Венчиком тоже можно, но придется приложить много усилий, чтобы добиться нужной консистенции.
Бабушкин совет: готовить блины лучше всего на чугунной сковороде.
Этот рецепт тоненьких блинчиков на молоке (с фото) предполагает использование крутого кипятка. Именно он поможет нам добиться тех самых дырочек.
Совет кулинаров: для блинов используют не только подсолнечное масло, но и горчичное, оливковое или кукурузное. Самое важное в выборе масла – его запах. Его аромат масла будет сильным, то это перебьет вкус блинчиков.
Что потребуется:
- 600 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- по щепотке соды и соли.
Делаем тоненькие блинчики на молоке. Рецепт с дырочками.
- Яйца взбить, добавить молоко, сахар и соль. Замешать до однородной массы.
- Добавляем муку небольшими порциями.
- Соду высыпьте на столовую ложку и загасите кипятком. Влейте в тесто.
- Добавьте растительное масло, и снова все перемешайте.
- Крутой кипяток вливайте в тесто тоненькой струйкой, при этом не переставая вымешивать. Если перестать мешать, то тесто свернется. В итоге у вас получится жидкое, вязкое тесто, но не похожее при этом на воду.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом и выпекайте.
Теперь вы знаете, как приготовить тоненькие блинчики на молоке с кипятком. Смело приступайте к делу.
Блины заварные на молоке и на кипятке
Заварные блинчики на молоке с кипятком отличаются нежностью, они буквально таят у вас во рту. Как и в случае с предыдущим рецептом, чтобы получались дырочки, нужно быстро замешивать тесто, пока вливается тонкой струйкой кипяток.
Если мука просеяна и заварена кипятком, то тесто удерживает в себе влагу, которая во время выпечки испаряется и тогда получаются воздушные и пышные блинчики.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. крутого кипятка;
- 3 ст.л. растительного масла.
- щепотка соли.
Начинаем готовить блины ажурные, тонкие, с дырочками, заварные на молоке.
- Важно сразу позаботиться о муке. Если ее просеять, то она насытиться кислородом, а при замешивании не будет проблем с комочками.
- Разбиваем и замешиваем яйца.
- Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и муку. Смешиваем. На этом этапе тесто получится густым, как на оладьи.
- Тоненькой струйкой вливаем крутой кипяток, не переставая помешивать.
- На последнем этапе добавляем растительное масло и все окончательно смешиваем до образования жидкой консистенции.
Для блинов по этому рецепту подходит не только сладкая начинка. Попробуйте добавить яйца с укропом или сыр с ветчиной.
Кружевные блинчики на молоке: рецепт с фото
Особенность кружевных блинчиков – в их дырчатой структуре. Выше — тоже примеры рецептов ажурных блинов с дырочками, но в этом присутствуют дрожжи.
Кружевные блинчики подают к десерту с вареньем или медом. Начинку в такие не положишь – вывалится. Зато они нарядные и подходят к праздничному столу.
Что нужно:
- 750 мл молока;
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 8 г сухих дрожжей;
- 1,5 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приступим к приготовлению.
- В стакан налейте 250 мл разогретого молока. Положите 1,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и отставьте в теплое место. Дрожжи должны подняться.
- Пока подогреваем остальное молоко, переливаем в миску для замеса, добавляем яйца, соль.
- Когда дрожжевая масса подошла, добавляем ее в общий замес. Перемешиваем.
- Муку просейте и добавьте в миску. Замешайте тесто и отставьте в теплый уголок.
- Как только увидели, что тесто подошло, перемешайте и снова оставьте в теплом месте.
- Через время повторите процедуру – помешать и оставить.
- На последнем этапе в тесто добавляем растительное масло и снова замешиваем.
- Сковороду накалите, смажьте маслом и приступайте к выпечке блинов. Не бойтесь консистенции теста, оно действительно должно получаться пенистым, с пузырьками.
- Слегка поджарили с одной стороны, переворачивайте на другую.
- Каждый блинчик можно дополнительно смазать сливочным маслом или медом, если других начинок не будет.
Блины толстые на молоке: рецепт с фото
Пышные блинчики на молоке более сытные. Идеально подходят к завтраку или к приходу гостей.
По рецепту ниже блины получаются пористыми, а это позволит добавке (варенью или меду) хорошо пропитать блинчики.
Для блюда понадобятся:
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Начнем готовить толстенькие блинчики.
- Яйца разбейте в миску, смешав с молоком и сахаром.
- Муку отдельно просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Соедините две смеси, замесив густое тесто.
- Сливочное масло растопите, влейте в тесто и еще раз перемешайте.
- На 5 минут оставляем тесто в покое.
- Сковороду накалите, смазываем маслом и выпекаем блины. На среднем огне для одной стороны требуется пара минут.
Выложив блины стопкой, можно полить их сверху джемом и украсить ягодами.
На заметку: Что делать, если блины рвутся?
Быстрые блины на молоке (рецепт)
Быстрые блинчики получаются в том случае, если не добавлять в тесто дрожжи и использовать минимум ингредиентов. Тогда быстрее уже некуда. Предлагаем приготовить блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово.
Что потребуется:
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 350 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Приступаем.
- Смешиваем в миске сахар (только 1 столовую ложку возьмите, остальное — на готовые блины будем использовать), яйца, соль.
- Сливочное масло растопите, добавьте к смеси.
- 0,5 л молока вливаем, замешиваем.
- Добавляем муку и добавляем остальное молоко, не переставая помешивать.
- Сковороду смазывать не нужно, сразу выпекайте.
- Каждый готовый блинчик присыпьте сахаром, сложите в четверо и выкладывайте на плоском блюде. Пока будете готовить блинчики пропитаются сахаром и подойдут к чаю.
Пышные блины на молоке: рецепт с фото
Пышные блинчики или панкейки очень любят дети. Вкусные блины подают со сладкой добавкой к десертному столу – со сгущенным молоком, орешками, медом.
Ингредиенты для выпечки:
- 300 г муки;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Начинаем готовить.
- Взбиваем яйца, добавляем сахар и молоко.
- Сухие ингредиенты смешайте отдельно: разрыхлитель, муку, соль.
- Соединяем все в одной миске.
- Масло добавляем в самом конце. Тесту нельзя долго стоять, приступайте сразу к приготовлению.
- Сковороду разогрейте, смажьте маслом и пеките блины. Когда верхний слой начинает пузыриться, переворачивайте. На второй стороне блинчик будет готовиться быстрее.
- Гору панкейков залейте сгущенным молоком.
Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блинчиков на молоке. Попробуйте все варианты, устройте своей семье марафон на масленицу.
izida-women.ru
Блинчики тонкие – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В моей семье тонкие блинчики готовы есть через день, а у вас? Вы не умеете их печь? Не беда, я расскажу вам, как приготовить тонкие вкусные блинчики ,и с помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих родных отменными блинчиками.Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.
И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.
Подсыпаем муку.
Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.
Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.
Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.
Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.
povar.ru
Блины обыкновенные – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.
2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.
7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.
9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Простые рецепты блинов пошагово: фото, видео
30/01/2017
Если вы любите побаловать себя, а также своих родственников и друзей вкусными домашними десертами, то наверняка часто готовите блины. Это традиционное русское блюдо можно приготовить из различных ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Традиционно блины готовятся на масленицу. Но, многие хозяйки не отказывают себе в таком лакомстве и в другие дни.В зависимости от вашего желания, блины могут быть пышными или тонкими, ажурными или с начинкой. В нашей статье вы сможете найти рецепт самых вкусных домашних блинов. Для наших читателей мы собрали лучшие рецепты и способы приготовления этого вкусного десерта.
Блины на кефире
Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт блинов — на кефире. Такие блинчики получаются очень вкусными и ажурными. Главное, выполнять некоторые рекомендации по их приготовлению:- Для приготовления блинов используйте только теплый кефир, заранее достаньте его из холодильника.
- Если у вас кислый кефир, то гашеную уксусом соду не сыпьте в тесто.
- Чтобы ваши блины были тоненькими, не кладите большое количество муки.
- После замеса теста, дайте ему постоять около получаса, затем снова перемешайте.
- Можно начинать выпекать блины.
- Если вы готовите блинчики с какой-либо начинкой, и хотите получить более плотное тесто, добавьте больше яиц.
Нам понадобится:
- мука, желательно пшеничная — 1 ст.
- кефир с любым процентом жирности— 0,5 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок — 1,5 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- вода кипяченая — 150 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- соль
Процесс приготовления:
- Возьмите яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в однородную массу блендером или миксером.
- Влейте в полученную смесь половину кефира.
- Всыпьте муку, постоянно помешивая.
- Влейте оставшийся кефир, перемешайте.
- Накипятите 150 мл воды и влейте в тесто, обязательно быстро перемешивая.
- Добавьте масло (подсолнечное), перемешайте.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Перемешайте.
- Сильно нагрейте сковороду на плите, смажьте маслом.
- Наберите пол половника теста и распределите его равномерно по всей сковороде. Регулируйте самостоятельно количество теста, оно должно наливаться тонким слоем.
- Подавайте блины на кефире к чаю с любой начинкой.
- Приятного аппетита!
Блины на кефире и молоке
Следующий пошаговый рецепт приготовления вкусных ажурных блинчиков понравится многим хозяйкам.Нам понадобится:
- молоко коровье — 200 мл
- кефир с любым процентом жирности — 0,5 л
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука, желательно пшеничная — 1,5 ст.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Кефир предварительно вытащите из холодильника, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
- Возьмите миску, смешайте в ней все ингредиенты кроме молока и муки.
- Полученную массу тщательно взбейте миксером.
- Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не было комков и хорошо перемешивайте.
- Молоко слегка подогрейте, и влейте в тесто.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Сильно нагрейте сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
- Выпекайте блины с двух сторон.
- Приятного аппетита!
Блины на манной крупе
Манная крупа, входящая в состав теста для блинов, добавляет им особый и запоминающийся вкус. Сейчас такой способ приготовления блинов используют очень редко, но наши бабушки его очень любили за доступность ингредиентов.Для приготовления блинов в рецепт блинов на кефире добавляется еще 4 ст.л. манной крупы.
Выпекаются блины, как и в предыдущих рецептах на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Рецепт блинов на молоке
Нам понадобится:- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко коровье— 0,5 л
- сахар-песок — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- мука, желательно пшеничная — 250 гр.
- щепотка соды
- щепотка соли
- ванилин — по желанию
Процесс приготовления пошагово:
- Возьмите глубокую миску, и влейте в нее молоко.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки.
- Тщательно перемешиваем массу миксером до однородности.
- Введите небольшими порциями муку.
- Выпекайте блины на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Половником наливайте тесто в сковороду тонким слоем.
- Приятного аппетита!
АЖУРНЫЕ Блинчики на молоке
Каждая хозяйка мечтает научиться выпекать тонкие ажурные блины. Такие блины просто тают во рту, и имеют аппетитную румяную корочку. На самом деле, выпекать ажурные блинчики очень просто. А с каждым разом, ваши блинчики будут получаться все тоньше и вкуснее.Несколько секретов приготовления ажурных блинчиков:
- Для того, чтобы блины не пригорали, насыпьте на раскаленную сковороду немного соли. Прокалите ее несколько минут, затем протрите сковороду сухой салфеткой.
- Для приготовления самых тонких блинов добавляйте в тесто всего одно куриное яйцо.
Нам понадобится:
- мука, желательно пшеничная – 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко коровье — 1 л
- сахар-песок — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сода — щепотка
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, и добавьте сахар.
- Тщательно перемещайте массу до однородности.
- Добавьте молоко и соду.
- Перемешайте.
- Постепенно введите в тесто муку, тщательно размешивая. Так вы обезопасите себя от образования комочков.
- Ваше тесто должно иметь консистенцию киселя. Если же оно получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло.
- Раскалите на плите сковороду.
- Налейте немного растительного масла.
- Половником наливайте на сковороду тесто тонким слоем, распределяя его по всей поверхности.
- Как только края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону.
- Такие блины можно подавать с начинкой из творога или мяса.
- Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов
Этот классический рецепт настоящих русских блинов передавался из поколения в поколение много десятков лет. Сейчас многие хозяйки, несмотря на сложность и большее время, отдают предпочтение именно этому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные блинчики.Нам понадобится:
- вода кипяченая — 250 мл
- мука, желательно пшеничная — 1 ст.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко куриное — 250 мл
- масло сливочное — 50 гр
- масло растительное — 50 гр
- соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Для приготовления классических блинчиков следует использовать только домашнее молоко. Молоко необходимо вскипятить, снять пенку, и налить в глубокую миску.
- Добавьте в молоко воду, оставьте остывать.
- После того, как молоко остудилось, добавьте муку, яйца, соль и сахар.
- Хорошо перемешайте тесто.
- Оставьте тесто настояться на пол часа.
- Хорошо разогрейте сковороду на плите, налейте немного масла.
- Выпекайте блины с каждой стороны по 10 секунд.
- Готовые блины обязательно смазывайте сливочным маслом.
- Подавать классические блинчики можно с вареньем, сметаной, медом или икрой. По вашему вкусу.
Рецепт тонких блинов с дырочками
Для многих хозяек основной сложностью в приготовлении блинов является вопрос: «Как приготовить тонкие блинчики?».Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блины, следует замешивать тесто миксером (блендером). Если у вас нет таких приспособлений, можно обойтись и обычным венчиком, но тогда процесс готовки затянется на более долгое время, и потребует от вас больше усилий.
Следующий совет — это использование чугунной сковороды. Она прокаливается намного лучше, чем сковородки из других металлов. Блинчики на чугунной сковороде не пригорают, и быстро выпекаются.
В тесто для тонких блинчиков на молоке обязательно необходимо добавлять крутой кипяток. При выборе масла, обращайте внимание на его запах, он не должен быть слишком сильным, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
Нам понадобится:
- молоко коровье — 600 мл
- мука, желательно пшеничная — 150 гр
- вода кипяченая — 200 мл
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней молоко, яйца, сахар и соль. Мешайте до получения однородной массы.
- Всыпьте постепенно муку, постоянно перемешивая.
- Добавьте гашеную соду.
- Влейте растительное масло, снова перемешайте.
- Постепенно вливайте горячую воду, постоянно помешивая. Это необходимо делать для того, чтобы тесто не свернулось.
- Возьмите сковородку, и нагрейте ее на плите.
- Добавьте немного масла на сковороду, и выпекайте блины.
- Приятного аппетита!
Пышные блины
Для любителей сытных блинов подойдет следующий рецепт.Нам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко коровье— 300 мл
- мука, желательно пшеничная — 300 гр
- сахар-песок — 2 ст.л.
- масло сливочное — 60 гр
- разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- соль – щепотка
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте яйца, сахар и молоко.
- Муку смешайте в отдельной посуде с солью и разрыхлителем.
- Соедините муку с яично-молочной массой, и замесите тесто.
- Сливочное масло растопите, и добавьте в тесто.
- Оставьте тесто настояться в течение 5 минут.
- Раскалите сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
- Выпекайте блинчики.
- Пышные блины можно подавать с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Быстрые блинчики на молоке
Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас. Смешайте 5 куриных яиц, 300 гр муки, 1 литр молока, 5 ст.л. сахара, 120 гр сливочного масла и щепотку соли. При выпекании таких блинов, сковородку не требуется смазывать маслом. Готовые блинчики сразу смазывайте сахаром, и складывайте, чтобы они пропитались.Приятного аппетита!
Рецепт блинов на дрожжах
Блины на дрожжах готовятся дольше, чем другие, но зато они получаются более вкусные и пышные. Дрожжи могут использоваться как в брикетах, так и сухие. Тесто для таких блинов должно подходить в теплом месте 3 раза. После чего сразу приступайте к готовке. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.Нам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко коровье— 0,5 л
- сухие дрожжи — 10 гр
- мука, желательно пшеничная — 1 ст.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- масло подсолнечное
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней 1/3 часть молока, сахар, соль, дрожжи и 2 ст.л. муки.
- Оставьте полученную опару на 2 часа.
- В другой миске при помощи миксера взбейте яйца и молоко.
- Смешайте опару с полученной смесью. Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
- Оставьте тесто на 2 часа, прикрыв его пленкой. Периодически помешивайте его, 3 раза.
- Раскалите сковороду на плите, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон.
- Приятного аппетита!
Блины с мясом
Тесто для блинов с мясом отличается небольшой солоноватостью и пресностью. В основном, оно готовится на молоке. По консистенции, ваше тесто для блинов должно получиться жидким.Для начинки можно взять абсолютно любое мясо, перекрутить его на мясорубке, и обжарить на сковороде с луком. Специи и другие добавки вы можете использовать на свое усмотрение.
Нам понадобится:
- молоко коровье— 3 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар-песок — 3 ст.л.
- мука, желательно пшеничная — 0,5 ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- фарш для начинки — 0,5 кг
Процесс приготовления:
- Фарш для начинки блинчиков обжарьте с луком на растительном масле.
- Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, соль и сахар.
- Постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтобы избавиться от комков.
- Тщательно при помощи миксера перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
- Разогревает сковороду на плите, добавляем немного масла, и приступает к выпеканию блинов.
- Готовый блин смазываем сливочным маслом, кладем начинку и скручиваем в рулетики или конвертики.
- Подавать блинчики с мясом нужно горячими со сметаной.
- Приятного аппетита!
devchonkam.info
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас – рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))
Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло… блаженство!)))
Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла – это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными.
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
25-30
Видео приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики – к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока.
И перемешать.
Добавить просеянную муку.
И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет
Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант – смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку – как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и солнечных блинчиков!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт блинов – простой пошаговый рецепт с фото.
Однажды я обмолвилась о том, что в нашей семье есть традиция завтракать блинами воскресным утром. Рассказать об этом рассказала, а вот рецепт не оставила, поэтому сегодня для вас я подготовила очень простой пошаговый рецепт блинов.
К слову, блины я обожаю, особенно с красной рыбой или с икрой. А вот когда хочется чего-то сладенького, тогда в ход идут и ягоды и джемы, сгущенка и сахарная пудра, ну и мед, конечно.
А вы любите блинчики?
Ингредиенты блинов
Тесто:
- молоко — 200 мл
- мука — 4 ст. л (с огромными горками)
- сливки — 50 мл
- яйцо — 1 шт
- растительное масло без запаха — 4 ст. л
- сахар — 1 ст. л
- соль — 0, 25 ч. л
- сливочное масло для смазывания
Приготовление
- Растереть венчиком яйцо, сахар, соль, растительное масло и добавить к смеси сливки.
- Всыпать муку и и перемешать все венчиком до однородного состояния.
- Постепенно влить молоко (лучше, если оно будет комнатной температуры) и перемешать до однородного раствора.
- Жарить блинчики на горячей сковороде, смазывая одну сторону сливочным маслом.
Согласитесь, все очень просто, а если появилось желание приготовить что-то интереснее блинов, то напоминаю и себе и вам про рецепт Вупи-пай, эти пирожные того стоят)
Легких выходных и клубничного настроения :*
perventina.ru