Рецепты от шефа

Тарталетки с фаршем – Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото

Вкусная закуска, приготовить которую можно к любому фуршетному или праздничному столу. Готовится она весьма просто, а начинка для таких тарталеток может быть любой по вашему вкусу. Смотрите рецепт, как приготовить тарталетки с мясом.

Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с мясом. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с мясом — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Читайте ещё: Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото.

Классические тарталетки с мясом

Вкусная закуска, приготовить которую можно к любому фуршетному или праздничному столу. Готовится она весьма просто, а начинка для таких тарталеток может быть любой по вашему вкусу. Смотрите рецепт, как приготовить тарталетки с мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 Штук
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.
  2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.
  3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру «Голландский» сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.
  4. Тарталетки можно брать готовые, а можно выпечь их самостоятельно. Когда грибы будут готовы, смешиваем их с курицей. Начиняем готовой массой тарталетки.
  5. Сверху выкладываем натертый сыр, отправляем тарталетки в духовку на 10 минут.
  6. Подавать тарталетки с мясом лучше на большом блюде, украсив зеленью. Начинку для этой простой закуски выбирайте любую.
  7. Если вы любите мясо, попробуйте приготовить тарталетки, начиненные свининой с обжаренным луком или даже фаршем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 5-6 помидоров
  • 250 г мяса вареной курицы
  • соль по вкусу
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. рубленого укропа
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
  2. Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.

Тарталетки с курицей грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень свежая — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
  2. Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:
  3. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
  5. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
  6. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
  7. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 радусов.
  8. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
  9. Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Тарталетки с рисом рыбой и мясом

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • сайра в собственном соку — 100г
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • тарталетки (в форме ракушек) — 12 шт.
  • филе цыпленка — 100г
  • кочан салата «Ледяная гора» — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый сладкий перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с рисом, рыбой и мясом необходимо…
  2. Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Выложить в 6 тарталеток.
  3. Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук — кубиками.
  4. Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут для банкета или семейного торжества. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Конечно, если мясо краба настоящее, вкус будет просто волшебным. Также в начинку добавляется плавленый сыр и куриное яйцо, что придаёт блюду сытость, а зелёный лучок и укроп придают блюду свежесть. Поделитесь этим удовольствием с родными и гостями!

Ингредиенты:

  • крабовое мясо,
  • плавленый сыр,
  • куриное яйцо,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • майонез, т
  • арталетки,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску, на мелкой тёрке, натереть крабовое мясо.
  2. Туда же, на мелкой тёрке, натираем варёное вкрутую яйцо и плавленый сыр.
  3. Зелёный лук и укроп измельчить, добавить в миску.
  4. Заправляем начинку для тарталеток майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Заполняем тарталетки готовой начинкой.
  7. Даём постоять немного в холодильнике или подаём сразу к столу.

Тарталетки с мясом и фруктами

Ингридиенты:

  • Чернослив — 250 Грамм
  • Копченая колбаса  — 300 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Тарталетки — 50 Штук
  • Сыр — 300 Грамм
  • Бананы — 3 Штуки
  • Филе куриное  — 500 Грамм

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очистим бананы от кожуры, кружочками его нарезаем, и поливаем их соком лимона.
  2. Запариваем чернослив кипятком, хорошо промываем и очищаем от косточек. Затем разрезаем на половинки и нарезаем ломтиками.
  3. Нужно выбрать достаточно жирную копченую колбасу, хорошо подойдет салями, использовать можно и грудинку (слишком жирную грудинку брать не стоит), для равномерно-сочной начинки. Курица будет сухая, если грудинку и колбасу не добавлять.
  4. Куриная грудинка отваренная заранее, и ночь постоявшая в бульоне, отделенная от косточек, и со снятой кожей, нарезаем кубиками.
  5. Куриное мясо, колбасу и чернослив мы перемешиваем, и, присолив, раскладываем по тарталеткам. Чтобы хрупкие стенки тарталеток не сломались, надо накладывать начинку очень осторожно. Но и накладывать начинку в корзинки надо основательно, так как начинка «усаживается» при запекании.
  6. На терке натираем сыр и посыпаем им тарталетки. Для того, чтобы сыр лучше терся на терке, его лучше заморозить.
  7. Ставим тарталетки на противень, затем ставим его минут на десять в разогретую духовку. Сыр долен расплавиться и подрумянится. Блюдо готово.

Тарталетки с фаршем мясным

Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с фаршем. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с фаршем — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Новогодний стол без тарталеток с фаршем — это не полный стол.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 Грамм
  • маргарин — 100 Грамм
  • мука — 1 Стакан
  • сыр — 50 Грамм
  • соль, специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в большой посуде муку с чайной ложкой сушеного укропа, соли и слегка топленого маргарина. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет крошиться. Затем заверните тесто в пакет и продержите в холодильнике примерно 2-3 часа.
  2. Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте, чтобы оно стало примерно 2-3 см шириной. Разложите тесто по формам, я использую силиконовые формы для кексов
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тарталетки в духовой шкав примерно на 10-15 минут. Тарталетки должны лишь слегка подрумяниться. В это время натрите сыр на крупной терке. И отставьте его в другую сторону.
  4. Фарш поджарьте на сковороде с маслом, можно добавить немного лука и моркови и зелени, такой как петрушка или укроп. Готовые тарталетки вытащите их форм и наполните жаренным фаршем. Посыпьте сверху сыром (с горочкой). Поставьте тарталетки с фаршем в духовку примерно на 7-10 минут. Блюдо должно стать румяным, а сыр — расплавиться. Готово.

Тарталетки с говяжим мясом

Ингредиенты:

  • говяжьей вырезки  — 240 Грамм
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • оливкового масла  — 4 Чайных ложки
  • слоеного теста — 1 Штука
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • грибов — 240 Грамм
  • листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сухого белого вина  — 1/2 Стакана
  • мусса фуа-гра  — 60 Грамм

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.
  2. Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
    Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску.
  4. Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.

Тарталетки с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
  2. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Тарталетки в духовке с мясом 

Ингредиенты:

  • Тарталетки.
  • Куриное мясо.
  • Грибы.
  • Лук.
  • Сыр твердых сортов.
  • Сливки 10%.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Укроп, петрушка.
  • Яйца.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо и грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить. Нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде разогрето смесь из растительного и оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета.
  2. Затем добавить лук, обжаривать все около 5-7 минут на среднем огне, при постоянном перемешивании. Добавить грибы, сковороду прикрыть крышкой, обжаривать до выпаривания лишнего сока.
  3. Влить немного сливок (сливки нужны, чтобы довести все до готовности и благодаря сливкам мясо и грибы приобретут нежную консистенцию) , посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне до готовности и выпаривания лишней жидкости.
  4. Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать тарталетки. Сыр натереть на маленькой терке. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Тарталетки поставить на противень. В каждую тарталетку добавить куриное мясо с грибами, посыпать сыром. Запекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, под грилем до золотистой корочки.
  6. Готовые тарталетки переложить на блюдо, посыпать зеленью, подавать теплыми.

Быстрый рецепт тарталеток в духовке

Ингредиенты:

  • Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
  2. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
  3. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
  4. Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
  5. Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
  6. Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
  9. Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

Тарталетки из слоёного теста с мясом 

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным. Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
  • Мясо птицы – 200 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
  • Куриного бульона – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму.
  2. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка.
  3. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.
  4. Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.
  6. Выпекать до готовности, около 25-ти минут.
  7. А пока они пекутся, нужно сделать паштет.
  8. Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.
  9. Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.
  10. Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

Тарталетки с мясом и грибами

Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту — можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру куриных филе,
  • 300-400 грамм грибов шампиньонов,
  • 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
  • 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
  • 1 стакан сметаны желательно домашней,
  • 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
  2. Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
  3. На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось. Читайте ещё: Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  4. Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
  5. Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
  6. Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте грибочки и лук
  2. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  3. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  4. Добавьте немного майонеза
  5. Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  6. Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  7. Снова поставьте в духовку на 7 минут
  8. Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом.

zakuskidoma.ru

Мясные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:
готовый мясной фарш (500 гр), шампиньоны (4 больших), луковичка, сыр твердый (у меня «Адыгейский», 1 яйцо, немного сливок

Мясной фарш (на ваш вкус: с яйцом, соль, перец, немного сливок, мелко порезанная половинка луковички) выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов, делаем в середине углубление, в виде «корзинок».

Для начинки обжариваем половинку луковички и натертые на терке 4 гриба. (Остальные грибы из упаковки или режем мелкими кубиками или так же натираем на терке и убираем в морозилку — пригодятся, когда будем печь пироги или пирожки, или же просто — для быстрого грибного соуса).

Укладываем начинку в мясные корзинки. Поливаем яично-сливочной заливкой: 1 яйцо разболтать с солью и сливками. Выкладываем еще начинку, чтоб получилось вровень с бортами корзинки.

На мелкой терке натираем сыр. Укладываем на каждую корзиночку.

Запекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Подаем с салатом и сметаной.

Из 500 гр фарша у меня получилось 7 тарталеток. Получаются сочные, с нежной начинкой. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, как вариант — «с собой ка» на пикник, на природу или на работу.

www.chto-prigotoviti.com

Тарталетки Запеченные В Духовке С Начинкой – Самые Вкусные Рецепты

Тарталетки с начинкой запеченные в духовке – популярная закуска, которая нравится почти всем. А в этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты их приготовления, ведь начинка, да и тесто этого блюда могут содержать различные компоненты, отчего вкус корзинки существенно меняется. Выбор огромен!

Закуски являются важной частью праздничного стола наряду со вторыми блюдами, салатами, десертами. К ним относятся рулеты, канапе, овощи свежие и маринованные, грибы, жульены, паштеты. Весомое место в этой категории блюд занимают тарталетки – крошечные корзинки из теста с начинкой.

Содержимое может быть как сладким, так и пресным, соленым, острым. Наиболее частыми ингредиентами оказываются разные виды мяса, рыба, овощи, яйца. Более экзотическими – икра, морепродукты, но в целом внутрь корзинки можно положить все что угодно, лишь бы соблюдать сочетание продуктов. Сладкие наполняются шоколадом, фруктами, джемом, кремами, сгущенкой.

Кстати, сами тарталетки также бывают разные, из слоенного либо пресного теста для несладких закусок и нежного песочного теста для десертов. Форма тоже неоднозначна – круглые, овальные, квадратные, с ажурными краями, разного диаметра, размера.

Некоторые рецепты предполагают использование заготовок (достаточно купить их в магазине), другие – замешивания теста и его выпекания. Есть тарталетки, которые нужно просто заполнить, другие еще предстоит запекать. Как видим, блюдо достаточно разнообразно.

Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра

Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!

Для 15-16 заготовок понадобится:

  • Курица – 300 г
  • Грибы свежие – 500 г
  • Лук – по желанию 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 90-100г
  • Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.

  • Грибы промываем, режем небольшими кусочками, обжаривает на растительном масле до готовности, сцеживаем лишний жир.

  • Курицу отвариваем, мелко режем.

  • Соединяем курицу и грибы, добавляем соль, сливки, майонез или сметану (можно смесь).

  • Раскладываем смесь по корзинкам.
  • Присыпаем их сыром.
  • Ставим на противень, застеленный пергаментом.
  • Запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.
  • Перед подачей можно присыпать зеленью.

Простые тарталетки с ветчиной и сыром

Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!

Для него нужно:

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
  • Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
  • Наполняем салатом корзинки.
  • Украшаем кукурузой.
  • Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

Продукты для теста таковы:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

  • Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
  • Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.

  • Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.

  • Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .

  • Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
  • Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.

Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток

Этот рецепт из серии «гости на пороге», поскольку готовится за каких-то полчаса, а во время запекания закуски можно успеть сделать еще что-нибудь. При этом результат поражает красивым, аппетитным внешним видом, вкус и питательность соответствуют. Пробуем?

На 20-25 корзинок понадобится:

  • Фарш – 300г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • 2 яйца смешиваем с фаршем и майонезом.
  • Лук измельчаем блендером или мясорубкой в кашу, добавляем к фаршу, солим, перчим.
  • Взбиваем оставшееся яйцо с мукой, в этой смеси обмакиваем корзинки.
  • Заполняем все формы фаршем (сразу ставим на застеленный фольгой противень), сверху посыпаем тертым сыром.
  • Выпекаем при 180-200 градусах 20-25 минут.

Запеченные тарталетки с курицей и сыром

Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.

Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.

Ингредиенты таковы:

  • Картофель – 10 шт.
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

  • Картофель чистим, натираем на крупную терку, солим, сцеживаем лишний сок.
  • Выкладываем по формам для кексов, формируя бортики.
  • Прожариваем основу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
  • В это время курятину нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Лук чистим, тоже измельчаем, жарим вместе с курицей.
  • Добавляем сметану, тушим еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
  • Раскладываем по основам фарш, сверху присыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, слегка остужаем и подаем к столу.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!

Для закуски понадобится:

  • Корзинки – 20 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Сыр – 150-200 г
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Зелень сухая (базилик) — щепоть
  • Растительный жир для жарки
  • Соль

Приготовление:

  • Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
  • Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
  • Солим, добавляем зелень.
  • Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
  • Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
  • Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.

Закуска с начинкой из шпрот

Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.

На 8-10 корзинок понадобится:

  • Шпроты – 200 г
  • Творог – 150-200 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  • Сыр натираем.
  • Отдельно соединяем творог и шпроты, размяв все вилкой, зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим, по необходимости солим.
  • Раскладываем по готовым формочкам, украшаем маленькими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
  • Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто, выложить в формы для кексов.
  • Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются для салата, а погружаются целиком в массу хвостиками кверху – выходит необычно, ярко, красиво.

Горячие тарталетки с овощами

Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.

Процесс очень прост, продукты тоже:

  • Тушеные овощи – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соус острый – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
  • Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
  • Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
  • Заполнить заготовки начинкой.
  • Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.

В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.

blog-dm.ru

Тарталетки с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото

Тарталетки с фаршем и сыром – простая закуска, которую можно приготовить для праздничного стола. Подавать ее лучше «с пылу, с жару» — именно в горячем или теплом виде начинка в тарталетках будет максимально сочной. Именно по этой же причине (чтобы начинка была сочной) для нее нужно использовать не слишком постный фарш, хотя чересчур жирный тоже желательно не брать. Если вы готовите фарш самостоятельно (что приоритетнее), то можете сами контролировать жирность фарша.

Ингредиенты

  • 150 г слоеного теста
  • 200 г мясного фарша
  • 70 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3-4 шампиньона

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Фарш в рецепте использован индюшиный, средней степени жирности. Можно использовать куриный (филейный) фарш или свино-говяжий. Готовое слоеное тесто (магазинное или домашнее) заранее нужно достать из морозилки и дать ему немного оттаять, чтобы можно было «работать» с ним.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте мелко. Кстати, можно взять и замороженные грибы и размораживать их предварительно не нужно.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность индюшиный фарш. Подсолите и добавьте специи. Перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 7-10 минут.

4. Переложите в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне еще минуты 5. Если начинка получается сухой, можно добавить 30-50 мл воды и протушить минуты 3.

5. Кусок слоеного теста раскатайте и разрежьте на квадраты. По одному квадратику уложите в формочки и расправьте тесто, обрежьте края.

6. Наполните заготовки из теста обжаренным фаршем с грибами до самого верха. Отправьте формочки на противень или в форму для запекания.

7. Твердый сыр можно взять любой – соленый, пресный, с добавками в виде специй, пряностей. Натрите его на мелкой терке, чтобы он равномерно расплавился.

8. Присыпьте тарталетки тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Через 20 минут закуску можно достать и дать немного остыть, затем достаньте из формочек.

10. Перед подачей закуски можно присыпать ее рубленой свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком, укропом.

Комментировать


No votes yet.