Салаты

Салат с сыром сиртаки и курицей рецепт – ≡ Пошаговый Простой Рецепт салата с сыром сиртаки с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Лучшие рецепты греческого салата с сиртаки

Легкий обед или ужин не обязательно состоит из белкового омлета или овощей на гриле, иногда хочется порадоваться свежим овощам на тарелке. Сыр сиртаки для греческого салата сделает их привычный вкус ярче и интереснее, да и пользы прибавит – в нем отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. К тому же готовится это блюдо быстро и очень просто, что делает его поистине незаменимой закуской на скорую руку.

Сиртаки отличается от обычного сыра фета более ярким насыщенным вкусом и ароматом. Он не крошится, его плотная консистенция позволяет нарезать аккуратные кубики с гладкими гранями. Сиртаки местного производства изготавливается из коровьего молока.

Овощи в греческий салат нарезаем достаточно крупно, чтобы они смотрелись в нем отдельными ломтиками, а не мелкорубленой массой. Это не только сделает блюдо более эстетичным, но и создаст верные вкусовые акценты.

к содержанию ↑

Классический греческий салат с сыром сиртаки

Традиционным считается следующий рецепт греческого салата с сиртаки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление греческого салата с сиртаки

  1. Овощи моем, зелень тщательно просушиваем на салфетке.
  2. Если помидоры плотные, нарезаем их на кубики, если мягкие, лучше ограничиться ломтиками, чтобы не превратить салат в кашу.
  3. Огурцы режем на половинки, а затем рубим поперек, из перца убираем плодоножку с семенами и шинкуем так же, как и огурцы.
  4. Сыр нарезаем на кубики 1 на 1 см или чуть больше, как вам больше нравится.
  5. С оливок сливаем рассол и нарезаем на кружочки. Листья базилика шинкуем, наливаем оливковое масло, все перемешиваем.

Так как и сыр, и оливки достаточно соленые, сначала пробуем заправленный салат и лишь затем досаливаем его, если это необходимо. Все готово! Подавать греческий салат с сиртаки лучше сразу же.

Варьировать этот рецепт можно по своему желанию, например, сделав салат более острым.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Острый вариант греческого салата с сиртаки и пекинской капустой

  • 2-3 листа пекинской капусты нарезаем поперек тонкими полосами (3-4 мм), складываем ее в салатник и, слегка присолив, разминаем рукой. Как это сделать правильно покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Туда же режем дольками 2 помидора, 1 огурец.
  • 150 – 180 г сиртаки режем на кубики.
  • 7 – 10 оливок без косточек режем колечками или делим на половинки, рассол с них не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Половину красной или обычной белой луковицы режем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем ее к остальным овощам.

Готовим заправку для салатной закуски

  • Смешиваем в чашке 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, сушеный базилик, черный перец и 1 ст.л. рассола из оливок.
  • Все перемешиваем или взбалтываем и заливаем салат.

Мешаем его, пробуем на соль, скорее всего ее будет достаточно, так как заправка достаточно концентрирована сама по себе. Все готово! Лучше всего есть салат сразу же, пока овощи не «потекли».

Листья пекинской капусты можно заменить салатными или взять ½ кочана айсберга. Его разминать руками уже не надо, так как листья мягкие и сочные сами по себе.

к содержанию ↑

Салатная закуска с сыром сиртаки и корнишонами

Сочный и хрустящий салат может стать пряным, если добавить в него кроме свежих огурцов маринованные корнишоны.

  1. Смешаем в салатнике нарезанные дольками 2 помидора и 1 свежий огурец с 1 шинкованным болгарским перцем.
  2. Туда же рвем руками 2-3 листа зеленого салата, режем 150 г сиртаки на крупные кубики.
  3. Из 150 г баночки с корнишонами сливаем в отдельную чашку рассол – он нам еще понадобится. Огурчики выкладываем к остальным овощам, перемешиваем.
  4. В 2 ст.л. оливкового или растительного рафинированного масла выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст.л. рассола от корнишонов, все взбалтываем до однородности и заливаем салат.

Соль нам в этом рецепте вряд ли понадобится – насыщенные корнишоны, сыр и заправка справятся и без нее. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Низкокалорийный греческий салат с сиртаки

В приготовлении этого блюда главное учитывать цвет используемых овощей. Если очень хочется добавить помидор, лучше взять его желтого цвета.

  • 2-3 листа зеленого салата,
  • 2 огурца,
  • 1 некрупная помидорка,
  • 1 зеленый сочный болгарский перец,
  • рубленая петрушка (1/2 пучка),
  • 160 г сыра сиртаки,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Овощи промываем, нарезаем крупными кусками, как и сыр, заправляем и солим. Выглядит зеленый греческий салат необыкновенно красиво! Попробуйте и убедитесь сами!

Вот видите, как просто и быстро готовятся разнообразные вариации греческого салата с сыром сиртаки!

tvoi-povarenok.ru

Салат с сыром сиртаки и курицей рецепт — Pet videos

Комментарии пользователей Александр Горлов 21.04.2018 – 06:35

Подскажите, пожалуйста, хитрость открытия упаковки сыра Сиртаки для салатов, или по рабоче-крестьянски его?

Ольга и Мама 24.04.2018 – 01:42

мы просто ножом))) по крестьянски )))

ВКУС ЖИЗНИ 22.04.2018 – 22:41

ВЫ ТАК ВКУСНО РАССКАЗЫВАЕТЕ! ЛАЙК ОТ МЕНЯ! ПРЕДЛАГАЮ ВЗАИМОПОДПИСКУ. Я УЖЕ ПОДПИСАЛАСЬ.

Ольга и Мама 24.04.2018 – 14:46

+ВКУС ЖИЗНИ С удовольствием

СМЕШНО И ПРИКОЛЬНО 25.04.2018 – 13:46

ТАК АППЕТИТНО! ОТ МЕНЯ ЛАЙК! У ВАС ВСЕ ВИДЕО ИНТЕРЕСНЫЕ! ПРЕДЛАГАЮ ВЗАИМОПОДПИСКУ. Я УЖЕ ПОДПИСАЛАСЬ. ПРИГЛАШАЮ НА МОЙ КАНАЛ.

Ольга и Мама 27.04.2018 – 07:47

+СМЕШНО И ПРИКОЛЬНО С удовольствием

ИДЕЯ ДНЯ 27.04.2018 – 18:38

Как я люблю этот салатик 🙂 спасибо 🙂

Natali TV 30.04.2018 – 13:06

Отличный рецептик, греческий салат обожаю, спасибо. Интересный канал. Лайк от меня и подписка, приглашаю к себе на канал.

tanya Taranovich 01.05.2018 – 20:21

вот знала,что нельзя такое видео на голодный желудок смотреть!

Ольга и Мама 03.05.2018 – 22:56

+tanya Taranovich Спасибо!

HelenLin 03.05.2018 – 18:47

ооооооо да ) мой фаворит

Лена и Америка 05.05.2018 – 13:43

Очень вкусный салат Олечка!

Ольга и Мама 08.05.2018 – 00:36

+Лена и Америка Спасибо! Ваши комментарии для меня очень приятны!

Алина О том и о сем 07.05.2018 – 06:41

аппетит на свежем воздухе.ммммм.наверное через 5 минут от миски ничего не осталось))))вкуснятинка)

Ольга и Мама 09.05.2018 – 12:28

+Алина О том и о сем Да, именно так!

Anna Si 09.05.2018 – 18:50

Мой самый любимый салат )) спасибо за видео ) Лайк и подписка )

Роза Ветров 11.05.2018 – 02:56

Прекрасный салат, я тоже такой делаю!

Вкусные встречи 12.05.2018 – 03:16

Классно!

Ольга и Мама 13.05.2018 – 23:19

+Prosto LENA Спасибо Лена

Вкусняша 14.05.2018 – 05:50

действительно просто то как:)

Ольга и Мама 17.05.2018 – 02:38

+Вкусняша Спасибо!

kliviya 15.05.2018 – 20:17

Очень люблю этот салатик! Вкуснее только оливье на Новый год :))

Ольга и Мама 17.05.2018 – 09:39

+kliviya777 это в точку!

Design me DIY 17.05.2018 – 03:57

замечательный салат, очень такой люблю))) лайк))

Ольга и Мама 18.05.2018 – 18:37

+Design me Да! Может мой сын тоже раскушает, пока он вообще салаты не любит

Tefi Германия 19.05.2018 – 04:28

Приятного аппетита

Ольга и Мама 21.05.2018 – 23:49

+Tefi Германия От вас очень приятно!

Деревенский Счастливчик 21.05.2018 – 12:26

тоже люблю, стану миллионером – через день его есть буду )))

Ольга и Мама 23.05.2018 – 22:54

+Деревенский Миллионер для этого салатика не нужно быть миллионером))) сезон овощей покупной только сыр а цена этого сыра у нас 65р

Marina Baranova 23.05.2018 – 13:02

Давненько не делала. Нужно попробовать по вашему рецепту-пока сезон овощей))))))

Tata Varna 25.05.2018 – 19:15

Я тоже очень люблю греческий салатик, Спасибо за рецептик 🙂

Ольга и Мама 27.05.2018 – 18:23

+Tata Varna И вам спасибо!

Katerina Abat 28.05.2018 – 15:52

Вкуснятина!

dizel-mk.ru

Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Как приготовить греческий салат – классический, с сыром Сиртаки и Фета

Древняя история, тесно переплетенная с мифами и сказаниями, море и солнце, горы и равнины создали и культуру, и кулинарию Греции. Традиции греческой кухни насчитывают несколько тысячелетий, они вобрали в себя обычаи мирных соседей и активных завоевателей. Обсудим, как приготовить греческий салат в домашних условиях с оливками, зеленью и козьем сыром, ведь сочетание этих продуктов Сократ считал очень полезными для здоровья.

Особенностью греческой кухни, благодаря ее географическому положению, стало отличие материковой кухни от островной, а одной из примет – очень длинные трапезы с большой переменой блюд. Эти трапезы сродни настоящим пирам, о них писали Платон и Гомер. Более того, Платон и Плутарх составляли кулинарные рецепты, которые сохранились до нашего времени и эти блюда готовят в афинских ресторанах. 

Особенности греческой кухни

  1. Вода – символ гостеприимства, ее подают при входе в дом, а в кафе и ресторанах ей часто бесплатно сервируют стол.
  2. В Греции хлеб пользуется особым уважением, для многих национальных блюд пекут особенный специальный хлеб, который подают только очень свежим.
  3. Греки, живущие на не очень плодородной земле, часто каменистой, ценят, берегут и умеют использовать все, что подарила природа, плоды и травы. В каждом блюде, в каждом приеме пищи обязательно есть овощи и травы. Как приготовить греческий салат из свежих овощей, какой нужен гарнир, какие овощи предложить к мясу или рыбе, чем их сдобрить, знают все греческие хозяйки.
  4. Самая богатая и важная плодовая культура – оливки, самые любимые овощи – баклажаны.
  5. Очень распространены блюда с помидорами, морковью, фасолью и артишоками.
  6. Главные пряности и специи в греческой кухне – лук, чеснок, корица, сельдерей.
  7. Все готовится на масле оливы, заправляется соком лимона.
  8. Самое популярное мясо – баранина, из птицы – цыпленок. Большинство мясных блюд готовится из рубленого мяса.
  9. Колоссальное количество блюд с дарами моря. Угри, рыбы-меч, осьминоги, креветки и кальмары, барабульки, мидии, омары, каракатицы… Перечислить все невозможно.
  10. Большое количество в меню сыра, даже больше, чем во Франции. Самый «главный» сыр – из овечьего или/и козьего молока, соленый, белый и мягкий сыр Фета, следом идет полутвердый бело-желтый Кефалотири. Остальные сорта менее известны в мире.

Видео сюжет

к содержанию ↑

Классический рецепт греческого салата с сыром Фета

Традиционные холодные греческие салаты, в отличие от горячих салатов и закусок, которые мы обсудим в следующий раз, делаются очень просто. Все компоненты режутся, чаще всего достаточно крупно, складываются в салатник и заправляются. Обычно салат не перемешивают или перемешивают до добавления сыра, овощи лежат слоями или эффектно разложены на блюде, его можно красиво украсить.

Самый обычный для греков деревенский салат, который они называют «хорьятики», и есть классический греческий салат для остального человечества. В его основе смесь овощей: очень спелые помидоры, очищенные огурцы, красный лук и главные компоненты – настоящие греческие оливки и настоящий сыр Фета. Орегано, базилик, масло оливы холодного отжима, сдобренное солью и перцем, завершают композицию. В Европе при приготовлении греческого салата к этой рецептуре часто добавляют листовой салат, болгарский перец, иногда каперсы или анчоусы, а в заправку майоран, чеснок, винный или бальзамический уксус и даже горчицу и мед. Сыр Фета некоторые кулинары заменяют брынзой.

к содержанию ↑

Греческий салат с сыром Сиртаки

Сыр Сиртаки часто называют соединением 2 символов Греции – танца Сиртаки и сыра Фета, делают его по греческой технологии из коровьего молока, у белоснежного сыра упругая структура, нежный солоноватый вкус, тонкий аромат. Сыр Сиртаки — превосходное дополнение греческого салата!

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Сиртаки
  • 3 спелых мясистых помидора
  • 1 огурчик
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перчик, лучше оранжевый или желтый
  • 3 ст. л. с горкой олив
  • 1 ст. л. оливок с косточками

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

  • по 2 ст. л. бальзамического уксуса и масла оливы
  • соль, перчик
  • 1 ч. л. сухого орегано (душица)

Приготовление:

Овощи для греческого салата с сыром Сиртаки вымыть и подсушить на тканевом полотенце. Огурец почистить, нарезать кружками, томаты — дольками, из сладкого перца извлечь семена вместе с перегородками и нарезать перец крупной соломкой. Лук (красный лучок можно заменить репчатым) нарезать тонкими полукольцами. Крупные оливки порезать колечками, мелкие разрезать на четвертинки вдоль, как лодочки.

У коробочки с сыром Сиртаки срезать уголки и верхнюю плоскость разрезать посередине. Коробку открыть, быстро перевернуть над плоской тарелкой, на которую сыр должен встать целым куском. За 3-5 мин с сыра стечет рассол, его надо слить, после чего сыр для греческого салата нарезать кубиками, размером несколько больше, чем оливки.

Овощи положить в глубокий салатник. Взбить все компоненты заправки (уксус можно заменить лимонным соком) и почти всей жидкостью полить овощи. Сверху высыпать нарезанный сыр, украсить оливками с косточками и вылить остатки заправки. На столе в присутствии гостей аккуратно смешать ингредиенты греческого салата с сыром Сиртаки.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Кипрский салат с помидорами, грейпфрутом и сыром Фета

Кухня Кипра носит греческий характер в целом, но имеет и оригинальные блюда, одним из которых является кипрский салат.

Ингредиенты:

  • 200 г спелых помидора
  • 2 грейпфрута
  • 200 г сыра Фета
  • 50 г маслин или олив

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • неполная ч. л. сухого орегано

Приготовление:

Грейпфрут для кипрского салата очистить от кожи и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, высушить и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками, маслины подсушить в дуршлаге или на сите. На небольшое блюдо или плоскую тарелку положить слоями грейпфрут, помидоры, сыр, сверху высыпать маслины. Взбить все компоненты заправки, залить кипрский салат, поставить на полчаса в холодильник.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Греческий салат с креветками или курицей и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 400 г креветок или куриного мяса
  • 400 г свежих огурчиков
  • 400 г помидоров
  • 200 г сладкого перчика
  • 150 г сыра Фета
  • 5 ломтиков «Бородинского хлеба»
  • 1 крупная луковичка, лучше красная
  • 3-4 ложки масла оливы
  • сок лимона
  • оливки или маслины
  • соль, перец, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и высушить в горячей духовке за 10-15 мин. Если «Бородинского» нет, для греческого салата можно взять любимый сорт хлеба и высушить, перед этим натереть его  чесноком или слегка посыпать пряностями. Полученные сухарики необходимо охладить.

  • Если кладем курицу. В это время мясо курицы, грудку или бедрышки без костей и кожи, нарезать кубиками, сбрызнуть слегка лимонным соком и обжарить в масле до готовности. Сдобрить солью и перцем.
  • Если кладем креветки. Для греческого салата с креветками лучше взять салатные или коктейльные очищенные вареные креветки и разморозить их. Сырые креветки отварить в большом количестве соленой воды с пряностями и очистить.

Все овощи для греческого салата вымыть, подсушить на полотенце и нарезать крупными кубиками или брусочками, лучок нашинковать колечками. Переложить в глубокий салатник, перемешать, посыпать солью и перцем, если помидоры не сладкие, добавить немного сахара. Можно посыпать пряностями, например, базиликом, кинзой, майораном или душицей. Добавить 3-4 ложки маслин или оливок без рассола, высыпать остывшие сухарики, заправить маслом и лимонным соком. Нарезать сыр кубиками, положить его сверху и сразу подать салат к столу. На столе все ингредиенты греческого салата можно смешать еще раз.

От первого лица

Как-то раз в эпоху тотальной мобильной связи и скайпа друзья сумели прийти к нам в гости абсолютно неожиданно, просто позвонили в дверь. Мне пришлось в режиме цейтнота сооружать праздничную трапезу (нам было, что отметить всем вместе). Обладая большими познаниями в кулинарии и имея всегда некоторый набор продуктов в холодильнике, я сделала незамысловатый салат: свежий огурец, брынза, маслины, хотела положить зеленое яблоко, но в последний момент передумала. Заправкой послужила зимняя заготовка из домашнего консервирования: помидоры, лук, морковь, сладкий перец в растительном масле. Гости очень радовались и приговаривали: «Греческий салат, греческий салат, как вкусно и просто!». Вероятно, они не знали, как приготовить греческий салат по-настоящему, ведь в него кладут только свежие овощи, а не консервированные или вареные. Но действительно, получилось очень вкусно, а комплименты, которыми меня осыпали, сгладили все переживания.

Какой рецепт греческого салата вам понравился?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Приготовив греческий салат из простых и доступных продуктов, в любом месте и в любое время года можно на своих губах почувствовать вкус лета, солнца, моря и свободы! Сочетание ярких насыщенных очень спелых овощей с ароматным и нежным сыром делает вкус этого салата неповторимым.

lgiornale.ru

Греческий салат с сиртаки – Праздничные рецепты 2017 года

Классический греческий салат. Традиционным считается следующий рецепт греческого салата с сиртаки. Подавать греческий салат с сиртаки лучше сразу же. Варьировать этот рецепт можно по своему желанию, например, сделав салат более острым.

Видеорецепт греческого салата с сыром Сиртаки. Рецепт приготовления кипрского салата. Кухня Кипра носит греческий характер в целом, но имеет и оригинальные блюда, одним из которых является кипрский салат.

Cыр сиртаки для греческого салата – идеальный вариант. Сочетание хрустящих овощей и необычного яркого вкуса сыра сиртаки не оставит вас равнодушным. Приготовить греческий салат дома – проще простого.

«Мама купила сыр сиртаки для греческого салата, но использовала только половину, остальное отдала мне. Сыр сиртаки 250 г. Сладкий перец 1 штука. Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса».

салат с сыром сиртаки. Сыр сиртаки для греческого салата сделает их привычный вкус ярче и интереснее, да и пользы прибавит – в нем отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. К тому же готовится это блюдо быстро и очень просто

Важной особенностью греческого салата является то, что все составляющие режутся крупными кусками. И так, как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки».

Традиционный рецепт греческого салата основан на рассольном сыре фета. В России продаётся и фета (подороже), и его вкусовые аналоги с похожими названиями (цена дешевле). В принципе, можно приготовить греческий салат с Фетаксой, Сиртаки или брынзой.

С Фетаксой салат мне не особо понравился. Он больше похож на плавленный сливочный сыр, а не на брынзу. Я давно засматривалась на сыр рассольный Сиртаки. И тут что-то мне захотелось на ужин греческого салата.

Греческий салат с сиртаки. Отступив от оригинального рецепта можно приготовить не менее вкусный салат, но уже с другим сыром. Сиртаки тоже родом из Греции, но его научились успешно готовить и в России из коровьего молока.

Сыр сиртаки для греческого салата сделает их привычный вкус ярче и интереснее, да и пользы прибавит – в нем отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы.

Греческий салат с жареным сыром. Готовим Cалат салат с сыром сиртаки. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Салат с сухариками и сыром «Сиртаки». Ингредиенты: 200г сыра «Сиртаки». 1 нарезной батон. 1 куриная грудка. Выкладываем в салатник и сверху кладем часть нарезанного на кубики сыра «сиртаки». Салат с сухариками и сыром «Сиртаки» готов.

salatli.ru

Салат с сыром Сиртаки – готовим пошагово с фото

Салат с сыром Сиртаки — очень вкусный и полезный. Это блюдо восхитительно и летом, и зимой. Сочетание сыра Сиртаки и авокадо особенно украшает этот салатик.

Итак, для приготовления салата понадобится:

сыр Сиртаки — 200 г;

кускус — 200 г;

огурец свежий — 1 шт.;

редис — 3 шт.;

помидоры у меня черри) — 6 шт.;

авокадо — 1 шт.;

зелень — пучок;

оливковое масло — 5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

лимонный сок — от 0,5 лимона;

лимонная цедра — от 0,5 лимона.

Заварим кускус. Для этого высыпем его в миску и зальем кипятком, в соотношении 1:2, т.е. к одной части кускуса добавим 2 части воды. В данном случае — на 200 грамм кускуса используем 400 грамм воды.

Приготовим овощи.

Мелко нарежем редиску, огурец и помидоры.

Смешиваем в салатнице мелко нарезанные  овощи огурец, редиску и помидор).

Добавляем кускус.

Добавляем в салат нарезанную зелень и сыр Сиртаки. Перемешиваем.

Добавляем лимонную цедру.

Добавляем часть оливкового масла, соль, перец и выкладываем на блюдо.

Авокадо очищаем от косточки и кожуры.

Нарезаем  авокадо для салата небольшими кусочками, складываем в миску, добавляем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем авокадо поверх салата из сыра Сиртаки, кускуса и овощей. Можно садиться за стол и начинать наслаждаться наивкуснейшим блюдом.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт: Салат “Сиртаки” | с овощами, курицей и ветчиной

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 200 граммов;
морковь – 1 штука;
грудка куриная – 0,5 штуки;
ветчина – 50 граммов;
сыр твердый – 50 граммов;
укроп – 4 веточки;
дижонская горчица – 1 десертная ложка;
масло оливковое – 30 мл;
соль – по вкусу;
лук зеленый – 2 перышка;
томаты – 2 штуки

На острове Крит, на южном побережье, есть деревня Матала. Там находится потрясающий пляж. И в связи с этим в деревне очень много всевозможных ресторанчиков и таверн. Вот в одной из таких таверн “Сиртаки” мы и попробовали их фирменный салат под таким же названием. Когда его принесли, мы удивились. Казалось, что в нем совершенно не сочетаемые компоненты. А когда попробовали, то не смогли оторваться, пока все не доели. Сегодня я попробовала его воспроизвести с небольшими изменениями.
1. Тонко шинкуем капусту.

2. Соломкой режем морковь (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем к капусте.

2. Режем зелень и тоже добавляем в салатницу. В оригинале зеленого лука не было, но я немного добавила.

3. Соломкой режем ветчину. (В оригинале был бекон, но я его не очень люблю).

4. Режем кубиками куриную грудку.

5. Кубиками режем сыр.

6. Все нарезанные продукты тоже выкладываем в салатницу.

7. Добавляем дижонскую горчицу, оливковое масло (у меня оригинальное, домашнее, привезенное с Крита). Все хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что часть продуктов нарезается соломкой, а часть кубиками.

8. Теперь еще один нюанс. Салат выкладывается на подложку из свежих помидор.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *