Салат “Шуба” классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Яйца сварите вкрутую.
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
Затем слой морковки с майонезом.
А в конце свекла, политая майонезом.
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
povar.ru
Селедка под шубой – Фото рецепты
Предлагаю пошаговый фото рецепт селедки под шубой, практически, в классическом ее исполнении. Любимый всеми праздничный новогодний салат по традиции будет готовиться из селедки…
…, отварных овощей и яиц, а также, свежего репчатого лука. Слои этой селедки под шубой: картофель, селёдка с луком, яйца, морковь, ну и разумеется, свекла. Перед подачей салата на праздничный стол, ему необходимо дать настояться.
Нам понадобится:
- Свекла – 2 шт.;
- Селедка – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 150мл.;
- Сок 1/3 части лимона;
Селедка под шубой рецепт с фото
Не знаю кто как, но на Новый год я всегда готовлю салат – селедка под шубой. При этом, не важно хочется ли мне его в канун праздника, поскольку я точно знаю, что я совершенно буду не прочь отведать этот простой салат в первых числах нового года. В рецептуре я стараюсь придерживаться почти классического варианта. Я никогда не добавляю в свою версию салата яблоки или квашенную капусту. Единственный совет перед тем как мы начнем готовить – заранее отварите все овощи и яйца. При этом, свеклу варите отдельно от всего другого, чтоб продукты не окрашивались. Ну что, приступим? Привожу пошаговый рецепт моего варианта селедки под шубой!
Про отваривание овощей я уже рассказал, поэтому просто займемся нашим, пожалуй, самым главным слоем селедки под шубой – собственно самой селедкой. Слой селедки я всегда смешиваю с луком, поскольку это логично, и на мой взгляд – очень правильно. Поэтому, чистим луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками,
Переместим нарезанный лук в глубокую миску, селедку нарежем на филе. Кто не знает, как это делается, вот мой собственный
После того как селедка будет нарезана, соединим ее с луком, зальем холодной водой, и несколько раз сменив воду, дадим и рыбе, и луку вымочиться. Эта процедура позволит сделать сельдь менее соленой, а из лука – убрать горечь. По истечении времени вымачивания – откинем селедку с луком на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.
А в это время займемся овощами и яйцами. Просто берем нож и чистим все отварные продукты.
Теперь убедимся, что вся вода из лука и селедки стекла, переместим их в сухую глубокую миску, выдавим сок третьей части лимона, хорошо перемешаем сельдь с луком.
В этом месте можно считать, что вся подготовка закончена, и можно наконец приступить к выкладыванию слоем нашей селедки под шубой. Первым делом натрем на крупной терке картофель, и аккуратно, чтоб не приплющить этот слой, равномерно разместим его по всей поверхности плоского блюда. Далее, по желанию можно картошку немного посолить (если селедка очень малосоленая Вам попалась), и промазать этот слой майонезом.
Следующим слоем салата – будет собственно сама сельдь с луком, которые тоже немного промазываются майонезом.
Поверх слоя рыбы – натираем на крупной терке отварные яйца, и чуть прокапываем этот слой майонезом,
Далее, в селедку под шубой выкладывается слой моркови, морковь также промазывается майонезом,
И наконец, завершает наш праздничный салат – слой свеклы, который нужно хорошо и равномерно распределить по всей поверхности,
Очень хорошо промазать слой свеклы майонезом,
И дать нашей селедке под шубой постоять перед подачей на наш праздничный или новогодний стол минимум 3-4 часа!
Ну а это фото моей селедки под шубой в разрезе, чтоб Вы могли оценить все красоту и аппетитность этого салата. К слову говоря, мой салат до нужно кондиции не достоял, но он тоже был очень вкусным! Всех с наступающим Новым годом, ну и, разумеется, приятного Вам аппетита!
Селедка под шубой видео рецепт
Это мой собственный пошаговый видео рецепт салата. Если после прочтения какие-то моменты оказались для Вас не сильно понятны – обязательно поглядите этот видео ролик!
Салат “Селедка под шубой” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат “селедка под шубой” нужно отварить овощи и яйца. Все очистить, натереть на крупной терке. Порезать лук и сельдь кубиками и собрать салат слоями. Не забывайте чередовать слои с майонезной сеточкой. Удачи!Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Приготовьте продукты для салата. Отварите овощи до готовности, остудите. Снимите с них кожуру и натрите на крупной терке. Также поступите и с яйцами.
Сельдь очистите от внутренности, кожи и головы. Удалите все косточки и порежьте кубиками не большого размера.
Очищенный лук порежьте кубиками, помните руками, чтобы стал мягким. Используйте сладкие сорта лука, если у вас репчатый, то ошпарьте кипятком, чтобы он потерял горечь.
И очистите орехи от скорлупы, в ступке измельчите в крошку.
Приступаем к сборке салата. Возьмите большое блюдо. выложите равномерно тертый картофель. Поперчите и смажьте майонезом. Солить этот слой не нужно.
На картофель распределите сначала горчицу дижонскую, потом сельдь и лук.
Накройте сельдь слоем тертой моркови и майонезом. Солите и перчите по вкусу.
Далее уложите яйца, майонезную сетку, соль-перец.
Последний слой – свекла. Сделайте майонезную сетку, посолите и поперчите.
Посыпьте салат щедро рубленными орехами.
Украсьте салат как Вам нравится. Я вырезала цветочки их моркови и вставила листочки кучерявой петрушки. Дайте салату пропитаться не менее 2 часов, после чего можно подать к столу. Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты – сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой – тертую свеклу.
Далее – слой селедки.
Далее – слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно “приклеились” друг к другу.
Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
Теперь – слой картошки.
Далее – слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.
Далее – слой яйца.
Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять – салат будет держаться в форме торта.
Подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита! 🙂
povar.ru
Салат «Шуба» рецепт с фото – приготовление селедки под шубой
Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!
Родом из детства
Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.
На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.
Секреты приготовления
- Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
- Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
- Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
- Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
- Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
- Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.
Ингредиенты для салата «Шуба»
- Свекла – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдь – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Майонез – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить салат «Шуба»
Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.
Морковь очистить и также потереть на терке.
С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.
Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.
Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.
Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.
Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.
Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.
И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.
Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.
Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Cалат селедка под шубой – ппопулярные рецепты с фото и видео
В этой статье вы знаете все про то, как приготовить салат селедка под шубой : ингредиенты, технология приготовления, варианты приготовления с фото и видео. Идеальный салат к Новому Году!!!
Салат Селедка под шубой — рецепт приготовления с фото
Селёдка «под шубой» — это известный классический салат из солёной сельди и овощей, который стал популярен в советские времена.
Рецепт его приготовления родился именно в эпоху дефицита и довольно органичным образом «прижился» в нашей родной кулинарной культуре.
Для большинства эта закуска стала своеобразным «кулинарным символом» Нового Года, таким же, как салат «Оливье», салат «Мимоза» и многие другие холодные закуски и горячие блюда, подаваемые в новогоднюю ночь на стол.
Рецепт селёдки «под шубой» совершенно прост, приготовление не занимает много времени. Подготовить и нарезать продукты для него сможет любая хозяйка запросто.
А сами продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине либо на любом рынке. Так что готовить его — проще не бывает!
Но всё же, несмотря на простоту исполнения данной новогодней закуски, необходимо, помимо рецептуры, знать также некоторые секреты и тонкости, чтобы этот салат получился намного интереснее и вкуснее.
История возникновения легендарной селёдки «под шубой»
Ну, кто бы мог подумать, что это простое, известное и очень любимое всеми нами с детства блюдо имеет настоящие «пролетарские корни» и свою уникальную красивую легенду?
Автором этого замечательно вкусного салата является хозяин целой сети популярных в своё время московских столовых и известных трактиров, купец Анастас Богомилов.
В революционные времена завсегдатаи его заведений, частенько напиваясь, начинали ревностно и громко спорить о судьбе своей Родины, что, естественно, заканчивалось драками.
Драки эти были настолько горячими и отчаянными, что никогда не обходилось без того, чтобы не было разбито приличное количество тарелок, стаканов, без того, чтобы в ходе этих драк не была поломана мебель. Одним словом, сплошные убытки для хозяина…
И вот, тогда Анастасу и пришла в голову одна гениальная мысль, а именно: он придумал рецепт одного салата. По его задумке этот салат должен был бы стать вкусной и сытной закуской с одной стороны, и настоящим символом единства народа – с другой.
Так родилась рецептура классического варианта салата под названием «селёдка под шубой».
Почему же салат селедка под шубой стал символом Нового Года?
Всё потому, что впервые селёдка «под шубой» была подана как раз накануне Нового 1919-го года.
Самым главным компонентом салата стала, конечно же, солёная сельдь, которую большинство пролетариев просто обожало. Этот главный компонент был умело дополнен простыми, обычными и родными овощами: луком, картошкой, морковкой и свеклой.
Заправлен салат был майонезом.
Эффект, который произвёл этот салат на гостей, не заставил себя долго ждать. Эта закуска стала самой любимой и самой востребованной в заведениях Анастаса.
Постетители выбирали исключительно селёдку «под шубой» для того, чтобы закусить «горячительное».
Итак, цель была достигнута!
Гости, закусив этим сытным и питательным салатом, естественно, стали меньше дебоширить и драться.
Драк стало в разы меньше, тарелки и мебель оставалась в целости и сохранности, а значит, убытков стало также меньше, а прибыли от продажи сытной и вкусной новинки – селёдки «под шубой» — значительно больше!
Почему этот салат был назван «Шуба»?
Всё просто: полное название салата, который ему дал Анастас Богомилов, звучало так: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».
А так как в то время было очень популярно использование всевозможных аббревиатур, то, говоря проще — просто «Ш.У.Б.А.» («Шуба»).
Конечно же, со временем имя автора этого замечательного русского салата забылось, но рецепт не терял своей популярности никогда, более того, его классическую рецептуру многие хозяйки видоизменяли по своему вкусу, дополняя различными новыми ингредиентами и, тем самым, создавая совершенно новые и неповторимые рецепты-вариации этой холодной закуски.
Конечно же, скептически настроенные люди спокойно могут найти в этой легенде много таких фактов, которые «не соответствуют действительности».
Но здесь нужно просто понимать то, что это – всё же легенда, и не судить слишком строго, «докапываясь» до мелочей. Пусть каждый решает сам: верить в эту красивую историю либо не верить в неё.
В любом случае, это никак не влияет на то, что эта холодная закуска была, есть, и будет ещё многие годы занимать лидирующие позиции среди самых «культовых» и любимых салатов.
Помимо своего оригинального вкуса и большой питательности, этот салат очень красиво смотрится, и поэтому прекрасно справляется со своей «миссией» как повседневного, так и праздничного блюда!
Классический рецепт селедки под шубой»- просто, вкусно и празднично!
Классический рецепт этого блюда всегда состоял из рыбного филе солёной сельди и сваренных и натёртых на тёрке овощей, которые последовательно уложены слоями, и заправлены большим количеством майонеза. Именно эта заправка делает закуску очень вкусной, сытной и питательной.
В настоящее время у каждой хозяйки свой рецепт «Шубы», который может быть с варёными яйцами в составе, со свежими яблоками, зеленью, твёрдым сыром и т.д.
Ингредиенты
- сельдь солёная — 1 шт ;
- картофель — 3 шт;
- свекла 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1шт;
- майонез — 200,0.
Приготовление салата
- Промыть и отварить до готовности в кожуре овощи: картошку, свеклу и морковь.
- Сельдь разделать на филе: удалить кожу, косточки и нарезать мелкими кубиками.
- Ровным слоем разложить нарезанную селёдку на блюде.
- Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и разложить поверх рыбы.
- Покрыть щедро майонезом.
- Отварную картошку натереть на крупной тёрке и уложить следующим слоем.
- Сверху картошки – майонез.
- Морковку и свеклу натереть также на крупной тёрке по отдельности и уложить сначала морковь, а затем свеклу, также перемазав эти слои сверху майонезом.
- Последний овощной слой (свекольный) покрыть особо щедрым майонезным слоем.
- Салат можно по желанию украсить варёными желтками, свекольными или морковными «розочками», зеленью и т.д.
- Салат лучше поместить в холодильник на несколько часов для хорошей пропитки.
Секреты приготовления вкусной селёдки под шубой
Как сделать «шубу» ещё вкуснее?
Необходимо знать и применять некоторые тонкости в процессе её приготовления.
Селёдка должна быть именно бочковая, крупная и жирная. Это значительным образом влияет на вкус салата.
Как выбрать «правильную» селёдку?
- Посмотрите на жабры. Жабры – это самое первое, на что необходимо обратить своё внимание при выборе рыбы. У качественной сельди жабры всегда упругие, тёмно-красного цвета. Если жабры селёдки коричневого цвета, то, скорее всего, что срок ее реализации уже давно закончился. Запах от жабр не должен быть горьковатым.
- Посмотрите на глаза сельди. Солёная сельдь бывает слабой, средней и сильносоленой степени засолки. Для салата «шуба» считается лучшей несолёная сельдь, та, у которой глаза красного цвета. К тому же, у такой сельди ещё и жирность более высокая.
- Потрогайте бочок тушки. У качественной рыбы должно быть упругое мясо не должны быть видны какие-либо следы, которые похожи на ржавчину, не должно быть трещин и белого налёта, который говорит о том, что эта рыба была особо щедро сдобрена «химией».
- Взгляните на рассол. Он должен быть прозрачным и ни в коем случае не мутным!
- Выбирайте самочку с икрой, она вкуснее!
Помните, от качества селедки будет очень зависеть вкус салата!!!
2 – Все овощи стоит варить раздельно. Во-первых, срок их готовности разный, а во-вторых, свекла окрасит картофель и морковь, что нарушит эстетичность блюда.
Но многие хозяйки, особенно в период спешки и новогодней суеты на кухне, когда нет много времени, да и места на плите, а все кастрюли и так уже заняты, варят всё вместе. Ну что же, отлично, тоже вариант.
3 – Чтобы не тратить три часа на варку свеклы, её можно «обхитрить»: варить после закипания на среднем огне полчаса, а затем сразу опустить в холодную воду, открыв кран и подержав кастрюлю со свеклой под струёй холодной проточной воды некоторое время.
Именно благодаря этому методу (из горячего — в холодное), свекла становится совершенно мягкой и готовой к дальнейшему использованию.
4 – Выбирайте тёмные столовые сорта свеклы. Они самые сладкие и вкусные.
5 – Если вы хотите приготовить супер-нежный салат, то натирайте все варёные овощи на мелкой тёрке-шинковке.
Если вы – любитель «золотой середины» — то трите на крупной тёрке.
Многие любят не натирать овощи, а нарезать их.
Попробуйте разные варианты и выберете тот, что более вам понравится.
6 — Очень удобно перемазывать все соли майонезом, используя способ «майонезной сетки». Гениальное изобретение вам в помощь!
7 – Майонез можно заменить составом из сметаны и майонеза в той пропорции, которая вам покажется наиболее подходящей. Особые ценители этой закуски утверждают, что сметана + майонез – это значительно вкуснее, особенно, если сметану взять домашнюю, настоящую, а не магазинную.
8 – Нашинкованный лук лучше ошпарить кипятком перед укладкой в слои салата. Это сделает его мягче, нежнее и убёрёт излишнюю горечь.
9 – Если у вас майонез для салата достаточно густой, то он не сможет хорошо пропитать все слои. Поэтому примените такой секрет: просто разбавьте майонез некоторым количеством молока или же обычной воды, тщательно размешайте и покрывайте слои. Будьте уверены, в этом случае ваш салат будет полностью пропитанным и нежным!
10 — Чем заменить солёную сельдь? Попробуйте использовать слабосолёную семгу, лосось, форель, копчёную сельдь, малосольную скумбрию, копчёную скумбрию, креветки либо солёную икру. Вариантов масса, а вкус будет у такого салата совершенно потрясающий и необычный!
Если вы либо кто-то из гостей или членов вашей семьи – вегетарианец/веган, то приготовьте этот салат, используя, вместо рыбы, ламинарию (морскую капусту), водоросли вакаме.
11 – Попробуйте добавить в компоненты салата слой маринованных огурцов, квашеной капусты, зелёный горошек, варёные яйца либо слой корейской морковки. Отлично впишется в салат и консервированная кукуруза либо размятый вилкой плод авокадо, а также обжаренные грибы, особенно – шампиньоны или слой из натёртого на тёрке твёрдого сыра.
Любые кулинарные эксперименты только приветствуются!
Кулинарный эксперимент №1 — селёдка под «шубой» из помидоров
Рецепт:
- 1 слой: отварить картофель, натереть на тёрке + майонез.
- 2 слой: тонкие полукольца лука.
- 3 слой: филе сельди, мелко нарезанное кубиками. Сверху – сеточка из майонеза.
- 4 слой: свежие помидоры, нарезанные кубиками и посоленные + майонез + чёрный молотый перец.
- 5 слой: нарезанный зелёный лук, перемешанный с тёртыми яичными желтками и зеленью. Сверху – красиво нанесённая «майонезная сеточка».
Очень интересно то, что отсутствие свеклы и моркови в этом варианте «шубы» совершенно не замечается и на вкус никак не влияет, салата получается потрясающе оригинальный, попробуйте!
Кулинарный эксперимент №2: салат-рулет с малосольной скумбрией.
Слои выкладываются на пищевую плёнку:
- 1 слой: отварная натёртая свекла + майонез.
- 2 слой: отварная и натёртая морковь + майонез.
- 3 слой: отварной и натёртый картофель + майонез.
- 4 слой: слой отварных и натёртых яиц + майонез.
- 5 слой: скумбрия, нарезанная на мелкие кусочки и перемешанная с мелко нарезанным луком и небольшим количеством растительного масла.
Свернуть салат «шуба» со скумбрией плотным рулетом и отправить в холодильник минимум на три-четыре часа.
Салат селедка под шубой рулетом — видео
Селёдка под шубой бывает постной (вегетарианской), бывает «ленивой» (когда компоненты просто перемешиваются и заправляются майонезом).
Ленивая селедка под шубой — видео
Более подробно о том, как приготовить ленивую селедку под шубой, читайте здесь
Бывает она мясной, а не рыбной.
Можно ее подать в картофельных лодочках, как на этом видео.
Бывает под «сырной шапочкой», под «шапочкой» из грибов. Бывает «ядрёной» (с корейской острой морковью, хреном и горчицей)…
Как приготовить салат селедка под шубой порционно — рецепт с фото
Очень оригинальный способ подачи салата — порционно.
Для этого вам нужно приготовить все ингредиенты, как для классического салата( смотрите рецепт выше) и выложить его с помощью салатных колец или стаканчика из пластиковой бутылки без дна , как на фото.
Овощи отварите.
Селедку очистите от костей и порежьте кубиками.
Натрите картофель на мелкой терке на отдельную тарелку.
Нарежьте мелко лук и обдайте его кипятком.
Натрите отварную свеклу на средней терке. Также натрите морковь.
Выкладываете ингредиенты слоями в стаканчик на отдельную тарелку, смазывая каждый майонезом.
Порционный салат селедка под шубой готов!
Какой вариант вы бы ни выбрали, он будет чудесным дополнением и украшением вашего новогоднего стола, а гости и домочадцы останутся довольны, ведь эта легендарная закуска хороша в любом виде!
Еще больше салатов с рыбой, смотрите здесьПриятного аппетита!!!
pro-seafood.ru
Салат “Селедка под шубой” – рецепт с фото
Салат “Селедка под шубой” – один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе. В последнее время отношение к традиционным советским салатам изменилось, появилось много новых вкусных блюд. Однако, многие, в том числе и я, не представляют новогодних праздников без салатов “Оливье” и “Селедка под шубой.” К салату “Селедка под шубой” можно относиться по-разному, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд, главное – не злоупотреблять майонезом. Майонез следует использовать как соус, а не как один из ингредиентов, тогда салат “Селедка под шубой” не будет слишком влажным.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
1 филе сельди;
1 свекла;
1-2 картофелины;
2-3 моркови;
1/2 репчатой луковицы;
2 яйца;
соль, черные молотый перец – по вкусу;
майонез.
Этапы приготовления
Всем известно, что в салате “Селедка под шубой” ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
Филе сельди очистить от кожи и костей.
Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.
Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.
Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.
Также поступить со свеклой – натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.
Аппетитный салат готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru